Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:45USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Театр

Соломин оказался знатоком мата

12 мая 2017
hits 571

В этом 81-летний худрук Малого театра признался со сцены Московского Дома кино, где проходила презентация документального фильма о нем.

- Я иногда себя так корю за то, что во время репетиции с молодыми актерами могу употребить крепкое словцо, сказать что-то ненормативное, - признался Юрий Соломин. - Но, откровенно говоря, так они быстрее понимают, что нужно делать, и успех спектаклю гарантирован.

- А вот совсем недавно мне пришлось заниматься еще и ремонтом в театре, который затянулся, мы открылись совсем недавно. И вот тут мое знание русского народного языка особенно пригодилось, - продолжил Юрий Мефодьевич. - О ремонте приходилось не забывать, даже разучивая роли, готовясь к спектаклю. Строители доставляли нам некоторые неудобства: то в кабинет приносили огромные столы, которые раньше стояли в другом помещении, то покрывали пол краской, предназначенной для стен. И вот тут я тоже начинал разговаривать на очень понятном всем матерном диалекте русского языка, и это опять же помогало. Так что без мата сегодня в театре, как и на стройке, обойтись нелегко, хотя и стыдно так себя вести, - резюмировал Соломин.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Просмотров: 571
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Иудушка. Страсти Далее в рубрике Иудушка. Страсти


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.