Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Цирк с Орловой

1 апреля 2015
hits 955

Сериал «Орлова и Александров» ну никому не нравится. Ни критикам, ни зрителям. Немногим оставшимся очевидцам житья-бытья звездной пары - тоже. Как авторам удалось не угодить буквально всем?

Ну, в первую очередь не удалась сама Любовь Петровна. Причем это воспринимается как личное оскорбление, все ж на Орловой выросли. Модельная красотка Судзиловская - ну слишком современная для тех времен. Жеманится, хихикает, подвизгивает. Даже на сталинских приемах и близко не играет ту респектабельную кинодиву, какой умела быть Любовь Петровна. А еще знаете что? Судзиловской недостает сияния, которое и делает из актрисы звезду. Может, в жизни оно у Олеси присутствует, как говорит режиссер Виталий Москаленко. А в фильме - нет.

Вообще же по ходу сюжета весь сериал распадается на три несвязные истории. Первая, собственно, про Орлову и Александрова - малоузнаваемых, каких-то картонных и легковесных, как плоские куклы. Вторая - про ужасы террора. Третья линия - про влюбленного в Орлову Сталина и Берию, который тоже не прочь, - снята так, что в ужасы просто не верится. Над карикатурным Сталиным с повислыми усами, который сидит с бокалом чего-то розовенького и названивает Орловой, дабы спеть дуэтом, хочется смеяться в голос. Горький, Эйзенштейн, Раневская, Столяров - никто ни на кого не похож. Из всей «фильмы» мало-мальски веришь только Добрынину-Утесову да Верткову-Эрдману.

Да, герои часто говорят слово «фильма», но в остальном изъясняются как сегодня. «У меня возник ряд проблем», «пришло время тебе определиться на твою жизнь» и особенно «Ты из чужой койки влез на балкон!» - не из лексикона 30-40-х. Может, как раз поэтому, когда показывают малоизвестные факты из жизни актрисы - вызволение ее первого мужа Берзина или как она на аборт решилась, - сидишь и гадаешь, правда это или наврали сценаристы. Наврали, поди...

Ася Букина

Фото И. Марковой

 

Просмотров: 955
Поделиться
Васильев нашел икону стиля Далее в рубрике Васильев нашел икону стиля


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.