Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:17USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

Сегодня бы Александру Абдулову исполнилось 60 лет

29 мая 2013
hits 3515

Такие люди до старости не доживают. Слишком быстро летят, слишком ярко горят. И сгорают... 29 мая Александру Абдулову исполнилось бы 60 лет.

 Всего лишь. Но почему-то так сложно представить его даже в этом - солидном, но совсем не старческом возрасте.

Александр Абдулов с друзьями

Накануне круглой даты мы попросили друзей и близких Александра Абдулова прокомментировать фотографии из его личного архива. Грустных воспоминаний практически не было. В памяти он остался молодым...

Роман Балаян:

- Это был 1989 год. Узнав, что я начинаю «Леди Макбет Мценского уезда», Саша пришел ко мне со словами: «Хочу играть Сергея». Я говорю: «Сань, но ты совсем не подходишь для этой роли. Ты - плейбой, а мне нужен сибиряк с длиннющей бородой...» И Абдулов пропал. Через месяц вновь появился на площадке. Я в шоке: «Что это такое?» «Я, - говорит, - завел бороду». «Ну ладно, черт с тобой!» - ответил я и взял его в картину.

Елена Проклова:

- Не знаю, каким он был, когда оставался один, но с нами, своими друзьями, он всегда был весел, жил широко. Не представляю Сашу, который бы сидел на одном месте. Он все время куда-то мчался. Он умел жить так, как никто другой.

Леонид Ярмольник:

- Где был Саша, там была радость, был праздник. И если рядом был еще один праздник, то он обязательно должен был сделать так, чтобы наш стал главнее.Александр Абдулов и футбол

Марк Захаров:

- В середине 80-х у нас была футбольная команда, которая называлась «Авось», - между прочим, чемпион Москвы среди театров. Саша был капитаном и лучшим бомбардиром. Столько тренировались! После спектакля к 10 вечера ездили в спартаковский манеж.

Ирина Алферова:

- Я помню сцену в нашем последнем спектакле. Он играл мужа, а я жену, которые изменяли друг другу. В последнем диалоге мы сидим на кровати и говорим друг другу такие вещи, которые я могла сказать только ему. «Кто сказал, что все проходит?» - спрашивает моя героиня. «Соломон Давыдович», - отвечает Саша. «Дурак твой Соломон, я тебя до сих пор люблю». Саша обернулся и ответил: «Я тебя тоже...»

 

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3515
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.