Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 07:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Одежда Гурченко пойдет с молотка

19 марта 2016
hits 666

Вдовец Людмилы Гурченко решил распродать личные вещи великой актрисы. На продажу будут выставлены эксклюзивные наряды, редкие портреты и даже любимая чашка Людмилы Марковны.

С момента смерти актрисы в различных галереях не раз выставлялись ее шубы и боа, платья и костюмы, винтажные аксессуары и необычные украшения - все то, что носила актриса при жизни, в чем выходила на сцену и снималась в любимых всеми картинах. Теперь большая часть ее гардероба - не только уникальные наряды модных домов «Шанель», «Кензо» или «Кавалли», но и вещи, которые шила себе Гурченко сама, - пойдут с молотка. Так решил ее вдовец Сергей Сенин, который осенью открыл в их общей квартире в Трехпрудном переулке столицы Музей-мастерскую Людмилы Гурченко.

- Люся оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей. Только придуманных и созданных ее руками костюмов и аксессуаров более двухсот. Целый мир! Мы все это сохранили, - рассказывает Сенин. - Но уникальных вещей так много, что катастрофически не хватает площади для их правильного хранения. Кроме того, нужно привлекать экспертов разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, реставрировать экспонаты... Все это большие деньги! Уверен, эти вещи продолжат свою достойную жизнь в коллекциях истинных ценителей творчества Людмилы Марковны.

Среди вещей, которые собирается продать Сенин, например, пальто с песцовым воротником и муфтой, в котором Людмила Гурченко снималась в «Карнавальной ночи». Этот наряд она собственноручно украсила кружевными вставками, пайетками и бисером. Стартовая цена костюма 700-750 тысяч рублей. Продадут и любимое черное платье актрисы от Кристиана Диора, в котором она часто выходила в свет. Его начальная цена - 300 тысяч рублей. Сапоги из золоченой кожи с черным кружевом на шнуровке и подвесах со стразами оценены в 90 тысяч. Всего готовится к продаже около 50 экспонатов.

Собранные деньги Сергей Сенин обещает пустить на содержание и развитие Музея-мастерской Людмилы Гурченко. Но поклонники актрисы недоумевают: идея с аукционом выглядит странной. Ведь если будут распроданы уникальные вещи актрисы, главные и самые ценные экспонаты, то что же можно будет увидеть в музее?..

Ольга Лесина

 

Просмотров: 666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Киркоров похудел на 20 кило Далее в рубрике Киркоров похудел на 20 кило


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.