Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:38USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

Наталия Гвоздикова меняет профессию?

18 ноября 2014
hits 2870

Во время прошедшего недавно седьмого Международного  кинофестиваля «Восток & Запад» не перестала удивлять своих коллег народная артистка России, 66 - летняя актриса Наталья Гвоздикова. Похоже, она окончательно оправилась от смерти три года назад своего супруга, актера Евгения Жарикова.

Актриса проводила встречи со своими поклонниками и любителями кино в краеведческом и историческом музеях Оренбурге. А попутно устраивала лекции для школьников и студентов.

«Похоже , ты Наташа, экскурсоводом заделалась», - удивлялась заслуженная артистка России Людмила Мальцева. А другая актриса, сыгравшая беспутную жену бандита-мужа в фильмах «Горько» и «Горько 2», Елена Валюшкина вообще позавидовала, и даже попросила старшую подругу дать ей уроки истории , краеведения и искусствоведения. «Когда снимать в кино будут реже, тоже начну экскурсии проводить», - пошутила она.

Между тем, Гвоздикову в кино снимают, а вот все свое свободное время она тратит на путешествия и экскурсии по России. И умудряется посещать музеи и выставочные залы даже во время кинофестивалей. Так, во время проходившего в Благовещенске в сентябре фестиваля «Амурская осень» Гвоздикова дни напролет проводила в залах музея, а вот в Оренбурге решила применить свои знания и умения в практическом деле.

Коллеги-актрисы рассказывали, что с Нового года Наталью Федоровну  даже позвали работать в один из частных музеев. Так что подобные экскурсии в регионах - это своеобразная репетиция будущей работы. Кто знает, может артистка, уже давно пребывающая в пенсионном возрасте, поменяет профессию?

Кстати, к выбору ролей она подходит строго и крайне избирательно, старых тетушек и бабушек из сельской местности играть не хочет, а характерных ролей, стервозных дам, которых она играла в девяностые, теперь играют в кино актрисы других поколений.

Андрей Князев

Фото: informagency.ru

Просмотров: 2870
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Юля Паршута осталась без средств к существованию Далее в рубрике Юля Паршута осталась без средств к существованию


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.