Сегодня 18 января 2017 г., среда, 11:16USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Кино и ТВ

Меньшов защитил ремейки

28 мая 2016
hits 547

Владимир Меньшов несколько разочаровал жителей Севастополя, которые пришли на встречу с ним в рамках кинофестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе!».

Знаменитый режиссер, который является президентом данного фестиваля, и зрители не сошлись во мнении относительно новых версий всеми любимых советских фильмов. Любители кино со стажем призвали Меньшова посодействовать тому, чтобы на законодательном уровне ремейки фильмов о войне были просто-напросто запрещены. Но наш оскароносец их в этом стремлении не поддержал. И даже посетовал на то, что многие пожилые люди стали брюзгами.

- Далеко не всегда то, что не нравится старшему поколению, надо запрещать, - говорит 76-летний режиссер. - Молодые снимают фильмы для своих ровесников, и молодежь на эти фильмы ходит. Кроме того, узнав, что такие картины уже снимались раньше, многие наконец-то посмотрят их и сравнят с новыми. А так бы вообще смотреть не стали.

Не возражает Меньшов и против того, что на его знаменитые ленты («Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби») тоже будут сняты ремейки. А вот о продолжении картин, как говорит режиссер, даже речи быть не может.

- Как вы это представляете себе? Три постаревшие женщины на могиле Гоши пьют вино за упокой его души? Я не хочу снимать фильм с таким началом, а с другим не выйдет.

Андрей Дмитриев

Фото FOTODOM/Коммерсантъ

 

Просмотров: 547
Поделиться
Следующая новость


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.