Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:17USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Кино и ТВ

Чадов изучил китайский

13 марта 2017
hits 335

Алексей Чадов обычно играет крутых парней. Однако в новом фильме киноклассика Владимира Бортко «О любви» ему досталась роль очкарика-профессора, причем изучающего историю Китая.

- Мой герой - китаист-тангутовед, - рассказывает Алексей. - Людей, изучающих историю и культуру Китая, вообще немного, а тангутоведов (тангуты - племя, родственное тибетцам, живущее в Китае. - Ред.) - чуть более 10 человек во всем мире. Один из них - сын Владимира Бортко, который, как я понимаю, стал прототипом образа моего героя. Я видел, как он преподает, как разговаривает на китайском, это очень эффектно и виртуозно. Владение этим языком подразумевает приличный уровень интеллекта и цепкость ума, он очень сложный. Соответственно мой герой в фильме «О любви» - парень с интеллектом.

Чадов признается, что китайский дался ему с огромным трудом. Чтобы выучить страницу текста, Алексею потребовалось две недели! Как говорит актер, он привык изучать языки ассоциативным методом, но применить этот способ здесь было невозможно, поэтому пришлось просто заучивать текст наизусть.

- Консультанты помогали справиться с произношением. Знаете, артикуляция этих звуков похожа на медитацию, - делится впечатлениями Чадов. - Язык совершенно вне органики русского человека, поэтому люди, которые настолько глубоко погружаются в культуру другой страны, вызывают большой интерес и удивление. Мне сложно представить себя на их месте. Я, как говорится, где родился, там и пригодился, и не смог бы изучать неродную культуру.

Ирина Иванова.

Кадр из фильма

Просмотров: 335
Поделиться
Чубайса вспомнили в «Белых столбах» Далее в рубрике Чубайса вспомнили в «Белых столбах»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.