Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:22USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Кино и ТВ

Андрей Бильджо дал денег сыну на... рыбу мечты

26 сентября 2016
hits 666

Самым памятным фильмом конкурсного показа шестого Международного кинофестиваля «Край света», который проходил на Сахалине, стала российская картина «Рыба-мечта». 

Фильм - дебют сына знаменитого художника-карикатуриста Андрея Бильжо, режиссера Антона Бильжо в большом кино (фильм-участник фестиваля «Кинотавр-2016»). Режиссер без господдержки при материальной помощи своего знаменитого отца и краундфандинга, снял свой фантасмагорический фильм о любви.

Реакция зрителей на картину оказалась положительной. Они оценили метафоричность в подаче сюжета. Точность психологических портретов. Честность в показе страстной любви.

В картине «Рыба-мечта» играют Владимир Мишуков («Рыба-мечта» стала дебютной большой ролью Владимира в полнометражном кино), эстонская актриса Северия Янушаускайте и Максим Виторган. В эпизоде занят отец Антона - Андрей Бильжо.

По словам режиссера, актеры «наполнили этот необычный любовный треугольник не только страстью, но и юмором». Режиссер предупредил, что «Рыбу-мечту» нельзя воспринимать буквально, так как это одновременно реальность и фантазия, комедия и трагедия, жизнь и смерть. В конце обсуждения Бильжо пошутил: «Я боялся ехать в ваш рыбный край со своей рыбой».

Андрей Князев.

Для справки:

VI Сахалинский международный фестиваль «Край света» проходил с 9 по 17 сентября. В конкурсе было представлено 15 фильмов из 15 стран (из них 2 международные премьеры, 1 мировая, 9 российских премьер). В 16 программах фестиваля - конкурсные и внеконкурсные, участвовало 110 фильмов из 34 стран.

  • Гран-при фестиваля получил фильм «Чужеродное тело». В основе драмы Кристиана Вернера реальная история о нелегальном доноре почки. В центре сюжета - взаимоотношения донора и репациента;
  • Приз почетного президента фестиваля Аллы Суриковой - фильму «Луна в двенадцатом доме», реж. Д.Хоаким (Израиль);
  • Лучший режиссер - Нино Басилия, фильм «Жизнь Анны» (Грузия);
  • Лучшая женская роль - Эка Деметрадзе, фильм «Жизнь Анны», реж. Н. Басилия (Грузия);
  • Лучшая мужская роль - Владимир Мишуков, фильм «Рыба-мечта», реж. А. Бильжо (Россия/Эстония);
  • Специальный приз жюри «за убедительное экранное отображение образа 70-х» - фильму «Акапелла», реж. Х. Язаки (Япония).
Просмотров: 666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Евгений Дятлов признался в том, что «злоупотребляет» Далее в рубрике Евгений Дятлов признался в том, что «злоупотребляет»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.