Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:06USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Кино и ТВ

«Долгоиграющие» фильмы в программу ММКФ не включаются

11 июля 2016
hits 359

Как минимум два фильма, которые могли получить главные награды за режиссуру, операторскую и актерские работы, не вошли в программу основного конкурса прошедшего недавно Московского Международного кинофестиваля.

Один из них - хедлайнер российской программы и программы «Спектр», фильм «Преображение». Многие критики и зрители недоумевали, почему этот удивительный фильм-инсталляция был показан на фестивале в рамках второй по значимости после основного конкурса программы «Спектр». Ведь фильм поистине революционный в техническом плане. К тому же, он знакомит зрителей с наиболее интересными и смелыми экспериментами в сфере игрового кино. Как заметил сам программный директор ММКФ, Кирилл Разлогов «эта картина обогнала время». Это кино разговаривает со зрителем одновременно совершенно новым ни на что не похожим языком, но в то же время — узнаваемым, понятным современному человеку, живущему в мире технологий и интернета.

Кстати, сам Разлогов сыграл в этом фильме небольшую роль - профессора, все знающего о будущем. И тут, внимание. Разлогов и раскрыл секрет:

- Чтобы меня не обвинили в «кумовстве» и покровительства авторам фильма, я не стал включать его в конкурсный показ, или предложил вырезать мою скромную персону. В результате сошлись на первом варианте, - признался Кирилл Эмильевич, при этом заметив, что фильм вполне мог получить одну из фестивальных наград, и авторы фактически сами себя лишили шанса на это.

Второй фильм - замечательная картина - сага «Дорога к матери» казахстанских кинематографистов, была включена в программу «Спектр». Хотя претендовала на основной конкурс. Но как выяснилось, тогда, по существующим правилам, фильм не может соревноваться в основных программах других международных фестивалей.

- То, что отбирается для конкурсного показа - талантливые, добротные, профессионально сделанные картины, но это фильмы не на десятилетия, их будут смотреть сейчас и в ближайшее время, а некоторые из фильмов других программ - это фильмы, которые зрители будут смотреть гораздо дольше, - считает Кирилл Эмильевич.

А он человек очень много понимающий в кино, и зря говорит не станет. Другое дело - зачем же тогда вводить в заблуждение зрителей, ведь они то уверенны, что именно в конкурсной программе увидят самые лучшие фильмы как России, так и зарубежных стран.

Андрей Князев.

Просмотров: 359
Поделиться
В «Артеке» дети и звезды кино снимали фильмы Далее в рубрике В «Артеке» дети и звезды кино снимали фильмы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.