Сегодня 24 июня 2017 г., суббота, 06:30USD 59.65 -0.4918EUR 66.67 -0.4715
Новости культуры и искусства

Какие сериалы выйдут в новом сезоне на ТВ

7 июня 2014
hits 3233

Лето на ТВ - пора затишья. Затишья перед бурей - ведь в сентябре телеканалы опять будут удивлять зрителей и утирать носы конкурентам. «МН» решил узнать, какие сериалы готовят наши каналы в новом сезоне.

После высоких рейтингов (доля - 29,8% в прайм-тайме) сериала «Нюхач» на Первом канале его создатели сразу же заговорили о продолжении. В конце прошлого года были завершены съемки второго сезона, а уже в октябре картину покажут в эфире. По сравнению с первым сезоном ничего особенно не изменится - главный герой, которого снова сыграет Кирилл Кяро, по-прежнему с помощью своего уникального обоняния будет с легкостью раскрывать убийства, похищения и кражи. Важное новшество только одно - оператором выступил британец Грэхэм Фрейк, известный по работе над сериалом «Аббатство Даунтон». Пока во втором сезоне запланировано восемь серий, но финал будет открытым, так что продолжение отнюдь не исключено.

Продолжит Первый канал рассказывать и про приключения сыщика Эраста Фандорина. Продюсер Рубен Дишдишян и режиссер Сергей Урсуляк решили повторить успех сериала «Азазель», который вышел на экраны аж в 2002 году. Теперь они взялись за экранизацию книги Акунина «Алмазная колесница», причем большинство материала снималось в Японии и с японскими же актерами. «В сериале будут и настоящие ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса», - обещает Борис Акунин. Правда, имя исполнителя главной роли пока держится в тайне. Напомним, что Фандорина на экране прежде играли Егор Бероев, Олег Меньшиков и Илья Носков.

На канале СТС пойдет второй сезон остросюжетного сериала о Москве, пораженной странным вирусом, который превращает людей в зомби. Один из генеральных продюсеров проекта «Выжить после» Федор Бондарчук обещает, что будет еще больше спецэффектов и ярких моментов. Согласно сюжету новых серий, вирус мутировал и уже вырвался за пределы Первопрестольной - он стремительно распространяется по стране, угрожая всему человечеству полным вымиранием.

А вот какие каналы покажут западные сериалы-хиты, ясности пока нет. Известно лишь, что наибольший интерес у отечественных продюсеров вызывают четыре зарубежных проекта, которые и должны быть в новом сезоне закуплены для показа в России. Это, во-первых, многосерийный фильм «Настоящий детектив» с участием Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона - их герои будут охотиться за серийным убийцей.

Еще одна ожидаемая премьера - сериал «Фарго», в котором страховой агент организовывает похищение собственной жены с целью шантажа ее отца, но горе-похититель превращается в убийцу, а потом его ловит беременная офицер полиции. Эта черная комедия с элементами триллера станет новой версией одного из лучших фильмов братьев Коэн, который вышел в 1996 году. Та лента, напомним, получила немало престижных наград, включая «Оскар», «Золотую пальмовую ветвь» и «Глобус». Кстати, над адаптацией сценария для сериального формата работали сами Коэны, а главную роль сыграл Мартин Фримен.

Наконец, третий сериал - «Ужасы по дешевке», главными героями которого стали классические персонажи: Дракула, Дориан Грей, Ван Хелсинг и Франкенштейн, которые населяют викторианский Лондон. Создатели описывают свой проект как «психологический триллер с элементами эротики», так что, похоже, у «Игры престолов» появится серьезный конкурент. В главных ролях - Джош Хартнетт, Ева Грин и Тимоти Далтон, что делает сериал особенно привлекательным.

Словом, по части сериалов в новом сезоне будет что посмотреть.

Феликс Грозданов

Просмотров: 3233
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Елена Воробей готовит дочь к подиуму Далее в рубрике Елена Воробей готовит дочь к подиуму


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.