Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:06USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости культуры и искусства

Как Андрей Максимов невольно обидел Ольгу Остроумову

15 декабря 2015
hits 1376

На недавней торжественной церемонии вручения премии «Звезда Театрала» — единственной в России премии зрительских симпатий в сфере театрального искусства, награду получила супружеская чета - Валентин Гафт и Ольга Остроумова. 

Но если уезжавший на гастроли 80-летний народный артист СССР получил приз как «легенда сцены», то его более молодая по возрасту супруга, была награждена за конкретную роль в одном из спектаклей, в котором она сыграла жену гения с очень противоречивым, тяжелым и вздорным характером.

«Звезду…» актрисе вручал телеведущий и публицист Андрей Максимов. В своем монологе на сцене, весьма двусмысленном, он говорил о Валентине Иосифовиче, как вдруг произнес:

 - Ольга Остроумова прекрасная актриса, и тут сыграла очень органично, но думаю, в данном случае, ей надо разделить награду со своим супругом, потому что она играла роль гения, с тяжелым характером.  Она сама замужем как раз за таким гением, так что, вживаться в роль ей было не трудно, - скаламбурил телеведущий.

Сама Остроумова приняла эти признания своего давнего знакомого и друга с некоторым недоумением, как говорили позже за кулисами, даже немного обиделась. Разумеется, не за сравнение Гафта с гением.

 Андрей Князев.

Фото Екатерины Варюхичевой.

Просмотров: 1376
Поделиться
Надежда Бабкина рискнула жизнью Далее в рубрике Надежда Бабкина рискнула жизнью


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.