Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 11:03USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Ирина Муравьева и мультики

22 августа 2014
hits 1056

 Известная российская актриса Ирина Муравьева вместе с младшим  сыном, 30- летним актером Евгением, стала не только ездить на кинофестивали, но и работать в составе жюри.

К примеру, на состоявшемся недавно кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге она была членом жюри анимационного кино. Ирина Вадимовна интервью давала неохотно, но все же согласилась ответить на несколько вопросов «МН».

Вы ведь впервые в Выборге? Скажите, что вам тут особенно понравилось?

- Да, я сюда приехала впервые. Во-первых, тут очень положительная аура, я чувствую себя хорошо, позитивно, как любит говорить молодежь. Во-вторых, по-настоящему сказочным мне показался замечательный парк Монрепо.  Это какой-то парк из фильмов моего детства, которые я тогда смотрела. Ни больше, ни меньше! Даже захотелось написать рассказ. Но потом подумала: есть уже писательница с такими же именем и фамилией. И она известна, зачем же еще одна нужна. В общем, если и напишу, то возьму себе какой-нибудь псевдоним.

 - Вы были весной на кинофестивале в Гатчине, а несколько лет назад - на Чебоксарском международном кинофестивале. И тоже в жюри,  но - игрового кино. А почему тут решили судить кино анимационное? Оно вам стало ближе, роднее?

 - Можно сказать, что так! Да и программа интересная. Честно говоря, я даже не представляла, как это сейчас происходит. Так много мультфильмов я уже давно не смотрела. В детстве любила смотреть и пересматривать "Аленький цветочек". А сейчас мне очень понравились притчи, философские зарисовки. Но многие из представленных в конкурсе анимационных фильмов рассчитаны не на детей - они и половину не поймут из происходящего на экране. Признаюсь честно: судить анимационное кино оказалось гораздо сложнее, чем игровые фильмы. И нам даже не хватило номинаций, чтобы отметить все достойные работы.  Одни фильмы сделаны для взрослых, другие для детей, третьи - просто сериалы.

- А вам что больше всего понравилось? Известные сказки с оригинальным сюжетом, рисованные или более динамичные компьютерные?

- Ну это все равно что вопрос «Что вы любите на завтрак?». На самом деле не важно, что мне нравится, и что я люблю.  Главное - питаться и жить.

- Вы помогаете своему сыну в карьере актера?

- Пока он мне помогает, ездит со мной. Но знакомится с режиссерами, продюсерами на фестивалях, ему предлагают роли. А что из всего этого выйдет - посмотрим.

Андрей Князев

Просмотров: 1056
Поделиться
Александр Буйнов: «Это я их назвал Пугалкины!» Далее в рубрике Александр Буйнов: «Это я их назвал Пугалкины!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.