Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 10:00USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Ирина Апексимова не стала секс-символом

14 мая 2014
hits 2678

Актриса Ирина Апексимова сделала неожиданное признание: сыграть главную роль в культовом перестроечном фильме «Маленькая Вера» должна была именно она!

Прежде безвестная 24-летняя актриса ТЮЗа Наталья Негода за роль Веры в 1989 году была удостоена кинонаграды «Ника» и тут же стала всесоюзным секс-символом. Но, оказывается, лавры и слава должны были достаться не ей, а Ирине Апексимовой.

- В моей жизни много было случаев, когда все шло совсем не так, как я планировала, - вздыхает Ирина. - После того как сыграла в фильме «Святой», хотела остаться жить на Западе - не получилось. Также не получилось сыграть Веру у Василия Пичула, хотя именно я была утверждена на эту роль. Сам режиссер хотел снимать Яну Поплавскую, но худсовет ее не утвердил. Тогда был найден компромисс в виде меня. Сделали пробы - режиссер остался доволен. И все бы хорошо, но я к тому времени была утверждена на главную роль в фильме Виктора Трегубовича «Башня» и должна была сделать непростой выбор...

Актриса признается, что тогда ей пришлось обратиться за советом к своему учителю Олегу Табакову. «Даже не сомневайся! - сказал Олег Павлович. - Кто такой Пичул? Начинающий малоизвестный режиссер. А Трегубовича знают все!» Апексимова говорит, что сообщить о своем отказе Пичулу было непросто, она долго не могла собраться с духом.

- Кто знает, как сложилась бы моя жизнь потом, сыграй я в той картине. Может быть, вообще ушла бы из актерства, - улыбается Ирина. Просто она помнит, какой скандал был на премьере «Маленькой Веры», как в зале кричали: «Позор!» Быть может, как раз этого Негода и не выдержала - ведь большой актрисой звезда перестроечного фильма так и не стала.

М.Н.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2678
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Детское радио отправится в круиз Далее в рубрике Детское радио отправится в круиз


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.