Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:03USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Ингеборга Дапкунайте расскажет про русскую оккупацию

31 октября 2014
hits 3496

Популярная литовская актриса снимается в сериале, который уже на стадии производства вызвал шквал протестов.

Сегодня фильмы про плохих русских пользуются особенным успехом на Западе. Над созданием нового образа «империи зла» трудятся ведущие мировые кино- и телекомпании. Вот и норвежская вещательная корпорация NRK совместно с франко-германским телеканалом Arte приступили к съемкам 10-серийного фильма «Оккупированные», действие которого происходит в недалеком будущем.

По сюжету, придуманному норвежским писателем Ю Несбё, Россия оккупирует Норвегию с целью контроля за мировыми рынками нефти. И продюсеры решили показать на экране то сопротивление, которое норвежцы оказывают захватчикам. Создатели фильма вложили в него почти 14 млн долларов. Но они уверены, что столь острая, что называется, на злобу дня, картина себя окупит и сериал станет популярным во всем мире.

Интересно, что в одной из главных ролей здесь снимается Ингеборга Дапкунайте. Она играет бывшего посла, представителя России при Евросоюзе. И, как выяснилось, тема фильма актрисе близка.

- Я вспоминаю 1991 год, Литва тогда освобождалась, а мы стояли на площади в Вильнюсе и пели. Это была «поющая революция», прекрасный период в моей жизни, - говорит Ингеборга.

Еще и поэтому она с радостью согласилась сыграть в ленте про другую свободолюбивую нацию - норвежцев. Между тем в российское посольство в Осло уже поступают письма с просьбой помешать выходу на экран ленты, которая может серьезно сказаться на отношениях двух стран.

Федор Гришин

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3496
Поделиться
Тарзану сделали «обрезание» Далее в рубрике Тарзану сделали «обрезание»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.