Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 15:54USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: Про змею, «превращатель» и Бармена

22 октября 2015
hits 980

Тульские киноманы уже несколько дней подряд наслаждаются показами современных фильмов в рамках XVI российского кинофестиваля «Улыбнись, Россия!». 

Не отстает от них и специальный корреспондент «МН», который словно член компетентного жюри, старается не пропустить ни одного фильма, участвующего в кинофоруме. Вашему вниманию, очередная запись из «Дневника кинофестиваля».

***

Сегодня начал свою программу с просмотра фильма Милы Август «Ну и новый год», снятого по ее сценарию, с ней же в главной женской роли.

Милый фильм, надо сказать. А рассказывает о том, что для сохранения семьи все средства хороши: даже привязывание девятилетним ребенком собственных родителей к стулу и заклеивание их ртов клейкой лентой.

Видели бы вы с какой радостью и даже злорадством некоторые пожилые жительницы Тулы смотрели на это действо, разворачивающееся на большом экране! А меня это несколько смутило. Правда, конец фильма порадовал - пройдя через все испытания, отец семейства, трижды «отключенный» электрошокером и не раз ударенный по голове, в том числе и дорогущими вазами, наконец «прозрел». Он понял, что женщина, ради которой он собирался уходить из семьи - еще та змея.

После просмотра картины, высказал о фильме свое мнение режиссеру Миле Август и продюсеру фильма Алексею Снигирю. Они поблагодарили меня за это.

Фильм, скорее всего, покажут в новогодние каникулы по одному из центральных телеканалов. А вот насчет выхода в прокат — пока неизвестно.

Посмотрел и еще одну картину, которая называется «Полное превращение». Ее представляли в Городском концертном зале продюсер Юрий Обухов и актер Виталий Кудрявцев.

Смешная и в чем-то грустная комедия о парне, который долгое время был лишь источником проблем — с работой, родителями, девушкой. Он устал от себя и хочет стать кем-то другим. Из рук чудаковатого ученого главный герой картины, которого играет очень востребованный сегодня артист Олег Гасс, получает прибор с примитивным названием «превращатель». Штуковина способна превращает любого человека в кого угодно. С этого момента начинаются превращение и все самое интересное… Рассказывать не буду, сохраню интригу.

Третий фильм под названием «Бармен» режиссера Дины Штурмановой, несмотря на внешнюю простоту и непритязательность, на самом деле очень философский. Главный герой картины мечтает изменить свою жизнь, но его преследуют страх, неуверенность в себе и неудачи. Все меняется, когда он случайно попадает в пустой бар и выпивает там коктейль по рецепту загадочного Бармена... С тех пор все в жизни главного героя меняется, правда, волшебный напиток действует недолго, и к тому же имеет весьма неприятный побочный эффект - все замечательные качества, харизма, интеллект, храбрость, певческий, актерский, танцевальный таланты, которые появляются после употребления коктейля исчезают. Человек становиться другим, приобретая самые отрицательные качества.

Фильм жизненный и заставляет о много задуматься особенно тех, кто бездумно прожигает свою жизнь.

Выходя из кинотеатра, поймал себя на мысли, не от того ли тульские кинозалы под завязку наполнены зрителями, что последние просто истосковались по сказкам. И ведь очень даже хорошо, что нынешние комедии больше похожи на сказочные фантазии. Значит благодарный зритель получает, то что ему недостает.

Андрей Князев

Фото автора

На снимке: После представления фильма «Ну и новый год!» съемочная группа и участники волонтерского корпуса «Волонтер – 71».

Просмотров: 980
Поделиться
«Лисичка» добежала до детского театра Натальи Сац Далее в рубрике «Лисичка» добежала до детского театра Натальи Сац


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.