Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:01USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Большие звери в Сокольниках

28 октября 2015
hits 766

В московском парке «Сокольники» открылся «Цирк больших зверей», который будет работать по 6 декабря включительно. Под арену и зрительный зал приспособлен один из необъятных выставочных павильонов, к которому специально пристроены все нужные коммуникации.

Программа сверстана из номеров лауреатов Международного фестиваля цирка в Монте-Карло и других престижных премий. Ни один из них москвичи еще не видели. Среди братьев наших меньших гвоздем программы являются выступления индийских слонов, африканского жирафа, тигров и льва, носорога, единственного в мире козла-канатоходца, собакоголовых обезьян и прочей живности. Как заявил генпродюсер «Цирка больших зверей» Олег Коннов: «Ни в одном московском цирке в настоящее время не представлено такое количество животных. Так что избалованная московская публика по достоинству оценит всех «героев» нашей программы».

Индийские слонихи Дженна и Магда — самые большие четвероногие артисты программы. Сейчас они в самом расцвете сил – им по 46 лет (слоны живут до 90), и весят они больше пяти тонн. Каждый день эти толстушки выпивают 200 литров жидкости и съедают по 150 кг корма. Обожают каши, овощи и фрукты. Самое любимое блюдо – дубовые веники и желуди. Каждая может съесть по 50 веников в день. Как у настоящих женщин, на ногах Магды и Дженни — педикюр. Делают его служители большими напильниками, а потом красят белой водоэмульсионной краской. Несмотря на внушительные размеры, обе слонихи под руководством дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича грациозно вальсируют, выделывают сложные трюки с помощью хобота, а на посошок играют со зрителями в мяч.

На этом фоне не менее внушительно выглядит белый африканский носорог Бонни. Хотя он весит всего три тонны, земля дрожит под его ногами, толстыми, как афишные тумбы. В силу неповоротливости фигуры, выступление Бонни не столь насыщенно трюками, как номер со слонихами. Но когда носорог бежит по арене, вертится вокруг своей оси или выдает другие коленца, задорно свернув хвостик на поросячий манер, то само зрелище лоснящейся в свете софитов его молочной кожи завораживает, и в зале затихают вопли даже самых буйных дошколят, непрестанно требующих хлеба и зрелищ.

Африканский жираф Багир ростом семь метров. Он родился в Алжире, но сразу же был перевезен в Германию. Не удивительно, что большинство команд он понимает по-немецки. Жирафы редко выступают в цирке, а в России сейчас это единственный случай. Багиру восемь лет и его любимое лакомство – ванильные сухарики и чеснок. Несмотря на безобидный вид, жирафы — опасные животные и с трудом ладят с людьми, но Инна Забелкина, по совместительству дрессировщица тигров, смогла найти с Багиром общий язык.

Помимо больших и малых зверей в программе присутствую акробаты, жонглеры и заводной клоун Сережа, который умело развлекает зал пока униформисты готовят арену между номерами. В антракте и в конце представления не обошлось без насущного веяния времени — фотографирования зрителей в обнимку с жирафом и слонихами. За отдельную плату, разумеется. На премьерном показе были замечены московские селебрити: актеры Валерий Яременко, Олеся Судзиловская, Анатолий Белый, певцы Денис Клявер, Владимир Левкин, Михаил Турецкий, танцор Андрей Карпов, фигурист Алексей Ягудин, телеведущая Ирина Сашина... Все знаменитости пришли со своими отпрысками, большими и малыми, так что занимались в основном ими, но не отказывались и сфотографироваться с особо рьяными поклонниками. Конечно, бесплатно.

Анатолий Стародубец.

Фото Светланы Стародубец.

Просмотров: 766
Поделиться
Дмитрий Губерниев защитил фестиваль «Улыбнись, Россия!» от... клоуна Далее в рубрике Дмитрий Губерниев защитил фестиваль «Улыбнись, Россия!» от... клоуна


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.