Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:17USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости культуры и искусства

Алла Пугачева: На пенсию не надеюсь!

13 декабря 2015
hits 1183

На концерте по случаю юбилея налоговой полиции Алла Пугачева сделала неожиданное признание: «Я на пенсии, работы мало, поэтому могла бы поработать с вами - помочь собирать налоги!»

- Я человек, который всю жизнь боялся не заплатить налоги, - говорит Алла Борисовна. - Популярность, знаете ли, все следят, каждый мой рубль считают и обсуждают. Поэтому, если бы не платила так старательно, наверное, была бы побогаче. Впрочем, не жалуюсь на доходы...

Жаловаться Примадонне и правда грех - к пенсии она получает доплату в пару тысяч рублей за звание народной артистки СССР, недавно оформила материнский капитал. Несколько лет назад суд подтвердил право Аллы Пугачевой владеть брендом «Филипп», который она оформила на себя в 1996 году и может им распоряжаться еще два года. Под этой маркой певица вправе выпускать товары самого разного профиля - от чая до транспортных средств.

Также Алла Борисовна руководит школой детского творчества «Рецитал», а обучение у Примадонны априори дешево не стоит. Продолжает звезда, «для поправки бюджета», выпускать и именную обувь, стоимость которой достигает 27 тысяч рублей за пару.

- Свое дело иметь нужно независимо от того, насколько ты популярный и известный артист, на пенсию я никогда не надеялась, - признается Пугачева. - Например, всерьез задумалась о бизнесе перед тем, как начала завязывать со сценой. Прибылей-то никаких не было тогда. Думала, что хоть что-нибудь заработаю на чипсах, которые под маркой «АБ» производились на Ставрополье, - прогорела. Но я понимала, что никто мне ничего не принесет на блюдечке с голубой каемочкой, вот и крутилась. И почему вас удивляет, что я кроме музыки занимаюсь и предпринимательством? На Западе считается абсолютно нормальным то, что артисты вкладывают заработанные деньги в бизнес. И сами же этот бизнес рекламируют!

Ф.Г.

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1183
Поделиться
Куда сходить Далее в рубрике Куда сходить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.