Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

2016-й: сериал продолжается!

13 января 2016
hits 731

Ушедший год был богат на сериалы. А что же будет в году наступившем? Спешим успокоить: в 2016-м нас ждут проекты, которые затевались до экономического кризиса, то есть масштабные съемки, дорогие звезды и адаптации западных лент пока еще никуда не денутся.

На Первом канале ожидаются две громкие премьеры. В первую очередь обращает на себя внимание международный 12-серийный проект «Мата Хари» - биография танцовщицы-шпионки, сыгравшей большую роль в Первой мировой войне. Тут задействованы сплошь звезды. И не только российские (Алексей Гуськов, Ксения Раппопорт и Виктория Исакова), но и мировые (Джон Малкович и Кевин Костнер). Кстати, ленту снимали на русском и английском языках, рассчитывая продать ее западным каналам.

Вторая премьера - сериал «Клим». Это адаптация британского психологического триллера «Лютер» - про полицейского (Константин Лавроненко), который прежде изучал жизнь волков, жил в стае, а теперь звериное чутье применяет для поимки преступников.

Самая неоднозначная премьера наступившего года на канале «Россия 1» - сериал «Стена», который Дмитрий Месхиев снял по роману Владимира Мединского. Нынешний министр культуры написал о трагической истории осады Смоленска в XVII веке, когда  король Сигизмунд III пытался захватить город, а его жители полтора года держали оборону. Разумеется, тема привлекла режиссера.

Самый необычный проект подготовил канал ТНТ. Один жанр чего только стоит - первый российский телевизионный рэп-мюзикл! А если учесть, что сняла его Валерия Гай Германика!.. В данном случае скандальная дама-режиссер рассказала историю провинциального парня Вани, который бредит уличной музыкой, записывая в домашних условиях свои песни в стиле рэп.

На СТС будет блистать Светлана Ходченкова. В сериале «Вы все меня бесите» она играет роль взбалмошной Сони, которая  вступает в конфликт с каждым встречным. Однако если выпивает горячительного, тут же превращается в
добрую, интеллигентную и общительную особу.

Ну и, наконец, продолжения. В этом году зрителей ждут новые сезоны «Секретных материалов», «Обратной стороны Луны». И даже «Интернов», которых вроде как похоронили. Так что будет еще что посмотреть.

М.Н.

На фото: Кадр из фильма «Мата Хари»

 

Просмотров: 731
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Паль может попасть в американскую тюрьму Далее в рубрике Александр Паль может попасть в американскую тюрьму


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.