Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 19:40USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости экономики и финансов

Саудовцы теряют деньги и терпение

20 августа 2015
hits 2260

Саудовская Аравия все сильнее ощущает последствия низких цен на нефть. Бюджетные проблемы страны стали следствием ее же политики на нефтяном рынке.

Бремя супердержавы Ближнего Востока слишком дорого обходится Саудовской Аравии. Огромных затрат требуют война в Йемене, противостояние с Ираном, поддержка мятежников в Сирии и большие закупки современных вооружений. При этом правительство вынуждено содержать безработное население, чтобы избежать народных волнений. Уровень бедности среди саудовцев продолжает расти, резко повышается и безработица среди молодежи, которая составляет две трети жителей страны, и около трети ее не имеет работы. При этом Саудовская Аравия пользуется трудом завезенных шести миллионов иностранных рабочих, играющих важную роль в экономике страны, так как безработные саудовские граждане не имеют требуемых знаний и технических навыков.

По данным МВФ, бюджетный дефицит Саудовской Аравии достигнет в этом году 20%. По расчетам американских экономистов, чтобы сбалансировать бюджет при нынешних затратах, цена на саудовскую нефть должна быть 106 долларов за баррель. В прошлом году резерв страны в 700 миллиардов долларов уменьшился на 65 миллиардов. Если дело так пойдет и дальше, то будущим поколениям может ничего не достаться от этих накоплений. Сейчас Эр-Рияд предпринимает попытки искать деньги на внешних рынках.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 2260
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Запрет во вред? Далее в рубрике Запрет во вред?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.