Сегодня 24 февраля 2017 г., пятница, 02:07USD 57.47 -0.3828EUR 60.45 -0.7555
Бизнес. Финансы

На пластиковых деньгах кто-то неплохо заработал?

10 ноября 2016
hits 1030

В Великобритании недавно поступила в обращение новая банкнота из полимерной пленки достоинством пять фунтов. Некоторые эксперты объявили, что это событие знаменует окончание эры бумажных денег. Похоже, они поторопились.

Утверждения банкиров о том, что полимерные банкноты в 2-3 раза долговечнее бумажных, оказались обманом. Нашлись недоверчивые люди, не поленившиеся протестировать новые деньги. Выяснилось, что краска с поверхности банкноты легко стирается с помощью обыкновенного карандашного ластика. В итоге получается кусочек белого пластика, украшенный лишь номером и голограммой.

Между тем производитель инновационных денег утверждал, что его детищу не будет нанесен ущерб, даже если его поместят в барабан стиральной машины. Банкиры оправдываются: дескать, краски, используемые при изготовлении банкноты, не должны стираться при нормальном с ними обращении. Представители казначейства заявили, что даже лишенная всех нанесенных на нее изображений банкнота все равно останется законным средством платежа, так как сохраняется возможность ее идентификации. И все же многие британцы задаются вопросом: зачем понадобилось менять привычные бумажные деньги на пластиковые, израсходовав на этот проект кучу денег?

Возможно, ларчик открывается просто: люди, убедившие Банк Англии и правительство в необходимости перехода на более продвинутые купюры, неплохо на этом заработали. Тем более что создателям полимерных денег придется вложить в усовершенствование процесса их изготовления дополнительные миллионы фунтов.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1030
Поделиться
Кто научит нас тратить деньги? Далее в рубрике Кто научит нас тратить деньги?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.