В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости медицины, здравоохранения и здоровья
18082

В женщинах на войне просыпаются животные инстинкты

В женщинах на войне просыпаются животные инстинкты

Согласно исследованию британских психологов, во время вооруженных конфликтов женская сексуальность стремительно возрастает.

В Англии во время Второй мировой войны женщины пускались в самый настоящий разврат - бывшие примерные жены заводили себе по несколько любовников. Причем, как утверждают британские психологи, женская сексуальность во время войны проявляется намного ярче по сравнению с мужской.

В чем причина? Комментарий доктора психологических и кандидата медицинских наук Марка Сандомирского:

«Когда возникает реальная опасность для жизни, включается механизм выживания, связанный с продолжением рода. Изначально у женщины сильнее материнский инстинкт, чем у мужчин, но при этом женщины в мирной жизни ведут себя скромнее. Поэтому разница в поведении женщин в мирной жизни и на войне может быть более заметна по сравнению с мужским поведением.

Этот сексуальный мотив может быть очень настойчивым. А ощущения от близости в минуты опасности самые яркие. Так описывались самими женщинами те эмоции, которые возникали у них благодаря любви на фронте. Моменты близости именно на войне запоминались ими на всю жизнь. Одним словом, «есть упоение в бою и темной бездны на краю».

Поэтому нередко люди, побывавшие в горячих точках, часто стремятся вновь туда попасть. Яркие эмоции, испытанные ими, становятся для них притягательными.

В СССР солдат стимулировали идти в бой при помощи наркомовских ста грамм. Кстати, выдавались эти сто грамм не каждый день, а именно перед атакой.

Помимо сексуальности у мужчин во время войны возрастает уровень агрессии. Что, кстати, связано с уровнем тестостерона. В мирной жизни чрезмерная агрессия опасна, но она может быть востребована во время военных действий и в некоторых экстремальных ситуациях.

Сексуальность и агрессия тесно связаны. Как было описано еще Фрейдом, стремление к жизни и влечение к смерти, убить врага и продолжать род - главные биологические механизмы, управляющие поведением человека. Это два инстинкта, которые на войне растормаживаются параллельно. Они универсальны: если я завтра погибну сам, то сегодня хотя бы оставлю потомство.

Кстати, эти же механизмы выживания просыпаются в людях и в мирное время во время экономических кризисов и социальных потрясений. Так было, например, в 90-е годы, когда часть населения упала духом и впала в депрессивное состояние, а другая часть, наоборот, включила механизм выживания. Иногда это выражалось в чрезмерной агрессивности, сексуальности, стремлении выжить любой ценой.

Не исключено, что нечто подобное мы сможем еще раз наблюдать в России, если экономический кризис будет усугубляться.

Массовый страх перед голодом, безработицей, пандемией может сильно изменить инстинктивное поведение человека, у кого-то может «сорвать крышу». Так начинаются деморализация, гражданская война.

Нет четкого ответа на вопрос, хорошо это или плохо, если общество в период потрясений впадает в сексуальную распущенность. Для индивида это скорее плохо - ему бы самому прокормиться, а для общества в целом хорошо, так как позитивно сказывается в итоге на демографии. Ведь никто не знает, как долго будет продолжаться война или кризис, поэтому повышенная сексуальность в такие острые периоды может спасти человечество от вымирания.

Аделаида Сигида.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)