Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:44USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Татьяна Михалкова: Особых диет не соблюдаю

11 апреля 2014
hits 4664

Как оставаться в хорошей форме? Этот вопрос волнует любую женщину. Своими секретами хорошего самочувствия поделилась Президент Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, супруга известного актера и режиссера Никиты Михалкова.

– Расскажите о вашем распорядке дня. У вас есть персональный секрет бодрости?

– У меня большие нагрузки, но, к счастью, в физике существует закон сохранения энергии: чем больше ее отдаешь, тем больше и получаешь. В моем обычном распорядке дня и в том, как я поддерживаю заряд бодрости, нет никаких секретов. Мой день начинается с простых вещей. Во-первых, обязательно утренний зеленый чай. Зарядка если не каждый день, то через день обязательно. Летом я живу на даче. Каждое утро выхожу в сад, любуюсь нашей семейной яблонькой, которую посадила еще Наталья Кончаловская, мама Никиты. Смотрю на нее и радуюсь. Это минуты настоящего блаженства.

Обязательно каждый день звоню детям. Интересуюсь их делами. Кто чем занят, где снимается. Кто что продюсирует. Узнаю, как внуки. Сейчас один из них собирается идти в первый класс, в ту же школу, куда ходили наши дети и сам Никита. Это уже третье поколение нашего семейства, которое будет учиться в одной и той же школе.

Раньше я регулярно ходила на занятия в танцзалы. Увлекалась пилатесом, степом, аэробикой. Когда приезжали хореографы из разных стран, я обязательно посещала их мастер-классы. Сейчас дома ограничиваюсь разминкой, простыми, но эффективными упражнениями.

А вообще я очень люблю двигаться. Надеваю кроссовки и бегу, много хожу пешком, люблю плавать. А зимой обязательно встаю на лыжи. Недавно на соревнованиях в Яхроме была не самая первая, но и не последняя. В общем, результатом осталась довольна.

– А как ухаживаете, скажем, за кожей?

– Недавно Никита Сергеевич был на Мертвом море и привез мне всякие соли и приспособления для spa-процедур. Теперь с удовольствием принимаю ванны и мажусь грязями. Безусловно, это дает хороший эффект. Ну и, конечно, восстановить силы помогает отдых на курорте.

– Какую еду предпочитаете, собственная диета у вас есть? Ведь в модельном бизнесе многим приходится сбрасывать вес…

– Худые манекенщицы уже не в моде. Мне с природой повезло. Я всегда не ходила, а бегала, летала. Я много чего могла себе вкусненького позволить, в отличие, например, от Никиты, который борется с весом буквально каждый день. Когда дети были маленькие, то моей задачей было заполнить холодильник, приготовить для всех, чтобы каждый нашел там любимое блюдо. Мои кулинарные пристрастия меняются с годами. Что касается сегодняшнего питания, то никаких особых диет не соблюдаю. Сейчас я сбросила бы пару лишних килограммов, но истязать себя не стану. Стараюсь, чтобы мой рацион был разнообразен и богат витаминами.

Когда выезжаю за рубеж, если это прибрежный город, обязательно пробую разную еду из морепродуктов. Если восточная страна, то дегустирую всякие экзотические блюда. Дома, в Москве, предпочитаю грибную кухню: блюда из боровиков и опят. Если готовлю рыбные блюда, то из судака.

– Существует ли у моделей какой-нибудь специальный рацион? Чему должна следовать девушка, если она хочет удержаться на подиуме несколько сезонов?

– Вы знаете, многие думают, будто модели едят как птички. И удивляются, что у них прекрасный аппетит. Например, когда мы приехали в Канны, то завтрак, который предлагался в гостинице, исчез в считанные минуты. Скорее всего, у модели должна быть такая конституция от природы. В молодости мы все хороши, ну а потом главное – поддерживать хорошую форму. Тогда уже нужны и ограничения в еде.

– Татьяна, вы на вечеринки и рауты даже зимой часто приходите в босоножках? Это что, признак особого шарма?

– Я даже зимой в Омск приезжала в туфельках. Но после того как в Курске пришлось ждать на вокзале много часов, я стала более предусмотрительной. И начала утепляться. Мы с программой по моде Bazar ездили в Париж 3 раза в году и были на всех показах. Во Франции самый большой шик – прийти на мероприятие в шубе с голыми ногами в туфлях или босоножках. Конечно, в России это не всегда реально.

– Вы, наверное, человек закаленный? Если я так хоть раз пройду, тут же схвачу ангину.

– Я не только закаленный, но и очень организованный человек. Работа моделью дала мне хорошую закалку и внутреннюю мобилизацию. Бывали съемки с утра и до ночи, я и сейчас, при необходимости, могу за 5 минут несколько раз переодеться.

Беседовала Наталия Юнгвальд-Хилькевич

Фото Ларисы Камышевой

 

Просмотров: 4664
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
С жиром по жизни! Далее в рубрике С жиром по жизни!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.