Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 08:23USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Новости спорта. За кулисами спорта

Британцы отберут «Челси» у Абрамовича?

23 марта 2018
hits 981

Все чаще мы видим, как иностранные федерации бойкотируют наши домашние турниры. Англичане думают даже о том, чтобы отказаться от культового для себя чемпионата мира по футболу!

Начать стоит с того, что осенью 2016 года МОК сделал выводы по докладу независимой антидопинговой комиссии под руководством Ричарда Макларена и рекомендовал международным федерациям не приезжать на соревнования в Россию. Логика в том, что у нашей страны нет аккредитации ВАДА, мы находимся в серой зоне с точки зрения антидопинговых правил и отсюда следует куча проблем.

Потом Международная федерация бобслея и скелетона отобрала у Сочи право на проведение чемпионата мира в 2017 году. Ну хорошо, как-нибудь переживем. Все равно на этом ничего не заработаешь, одни только расходы. Дальше уже Тюмень отказалась от проведения этапа Кубка мира по биатлону, а кроме того, у нас отобрали чемпионат мира - 2021. Но календарь-то уже сверстан, и Международный союз биатлонистов не захотел ничего менять. Поэтому этап Кубка мира в Тюмени решили оставить.

И тут началась буза. Сборная Канады объявила, что в Россию не поедет. «Решение федерации оскорбляет всех чистых спорт­сменов. Оставляя Тюмень в календаре Кубка мира, международный союз будто говорит, что допинг не является для них проблемой!» - кричал американец Лоуэлл Бэйли. Швед Себастьян Самуэльссон вообще заявил: «Русские мне пишут, что меня застрелят. Что убьют всю мою семью. И кто теперь гарантирует мою бе­зопасность, если бы я решил лететь в Россию?»

Что за бред? Но вот мы видим отказ Чехии, США, Канады, а также Украины. С последней страной все понятно. Но президент местной федерации биатлона Владимир Брынзак удивил: «Это решение принято на государственном уровне не только в отношении биатлонистов. Отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут участвовать в соревнованиях, которые проводятся на территории России. Вот и мы не едем. Что тут еще сказать?»

И добавил, что украинцы специально проиграли отбор к чемпионату мира - 2018, чтобы не ехать в Россию. Тут мы просто разведем руками: безумству глупых не поем мы песню.

Эта эпидемия перекинулась на Англию. Министр иностранных дел Борис Джонсон, возбужденный делами Скрипаля и Глушкова, начал кричать, что Россия в течение последних 10 лет занималась изу­чением вопроса доставки отравляющих веществ для убийств. А потом начал требовать, чтобы Англия, которая уже отобралась на чемпионат мира, бойкотировала бы этот турнир.

Так кого вы этим хотите наказать? Тут же британские футбольные ветераны начали кричать: «Идиоты политики, не лезьте в наш вид спорта!»

Но разборки в Англии набирают обороты. Теперь возникли проблемы у российских акционеров «Челси» и «Арсенала» - это не выдумка, а вполне может стать реальностью. Так, в The Times опубликована статья «Из-за новых санкций Абрамович и Усманов могут лишиться акций «Челси» и «Арсенала».

Мы эту тему развивать не будем. Но если в скором времени у Абрамовича отберут «Челси», не удивляйтесь. И очень интересно посмотреть, что будет происходить вокруг ЦСКА в Лондоне. Напомним, только один наш клуб вышел в 1/4 финала еврокубков. ЦСКА сыграет в Лиге Европы именно против «Арсенала».

Степан Строев.

AP/ТАСС

Просмотров: 981
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...