Британцы отберут «Челси» у Абрамовича? — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 08:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости спорта. За кулисами спорта

Британцы отберут «Челси» у Абрамовича?

23 марта 2018
hits 1359
Загрузка...

Все чаще мы видим, как иностранные федерации бойкотируют наши домашние турниры. Англичане думают даже о том, чтобы отказаться от культового для себя чемпионата мира по футболу!

Начать стоит с того, что осенью 2016 года МОК сделал выводы по докладу независимой антидопинговой комиссии под руководством Ричарда Макларена и рекомендовал международным федерациям не приезжать на соревнования в Россию. Логика в том, что у нашей страны нет аккредитации ВАДА, мы находимся в серой зоне с точки зрения антидопинговых правил и отсюда следует куча проблем.

Потом Международная федерация бобслея и скелетона отобрала у Сочи право на проведение чемпионата мира в 2017 году. Ну хорошо, как-нибудь переживем. Все равно на этом ничего не заработаешь, одни только расходы. Дальше уже Тюмень отказалась от проведения этапа Кубка мира по биатлону, а кроме того, у нас отобрали чемпионат мира - 2021. Но календарь-то уже сверстан, и Международный союз биатлонистов не захотел ничего менять. Поэтому этап Кубка мира в Тюмени решили оставить.

И тут началась буза. Сборная Канады объявила, что в Россию не поедет. «Решение федерации оскорбляет всех чистых спорт­сменов. Оставляя Тюмень в календаре Кубка мира, международный союз будто говорит, что допинг не является для них проблемой!» - кричал американец Лоуэлл Бэйли. Швед Себастьян Самуэльссон вообще заявил: «Русские мне пишут, что меня застрелят. Что убьют всю мою семью. И кто теперь гарантирует мою бе­зопасность, если бы я решил лететь в Россию?»

Что за бред? Но вот мы видим отказ Чехии, США, Канады, а также Украины. С последней страной все понятно. Но президент местной федерации биатлона Владимир Брынзак удивил: «Это решение принято на государственном уровне не только в отношении биатлонистов. Отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут участвовать в соревнованиях, которые проводятся на территории России. Вот и мы не едем. Что тут еще сказать?»

И добавил, что украинцы специально проиграли отбор к чемпионату мира - 2018, чтобы не ехать в Россию. Тут мы просто разведем руками: безумству глупых не поем мы песню.

Эта эпидемия перекинулась на Англию. Министр иностранных дел Борис Джонсон, возбужденный делами Скрипаля и Глушкова, начал кричать, что Россия в течение последних 10 лет занималась изу­чением вопроса доставки отравляющих веществ для убийств. А потом начал требовать, чтобы Англия, которая уже отобралась на чемпионат мира, бойкотировала бы этот турнир.

Так кого вы этим хотите наказать? Тут же британские футбольные ветераны начали кричать: «Идиоты политики, не лезьте в наш вид спорта!»

Но разборки в Англии набирают обороты. Теперь возникли проблемы у российских акционеров «Челси» и «Арсенала» - это не выдумка, а вполне может стать реальностью. Так, в The Times опубликована статья «Из-за новых санкций Абрамович и Усманов могут лишиться акций «Челси» и «Арсенала».

Мы эту тему развивать не будем. Но если в скором времени у Абрамовича отберут «Челси», не удивляйтесь. И очень интересно посмотреть, что будет происходить вокруг ЦСКА в Лондоне. Напомним, только один наш клуб вышел в 1/4 финала еврокубков. ЦСКА сыграет в Лиге Европы именно против «Арсенала».

Степан Строев.

AP/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Водителей ждет проверка на хронический алкоголизм
По данным СМИ, Министерство здравоохранения РФ предложило Министерству юстиции разработать нормы, позволяющие проверять автомобилистов на хронический алкоголизм.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019