Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
2744

Тафгай Назаров настиг Панарина

Тафгай Назаров настиг Панарина

Удивительная история произошла на днях, когда российский хоккеист американского клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин был торпедирован «ракетой из прошлого», запущенной его бывшим главным тренером Андреем Назаровым.

ИНТЕРВЬЮ-БОМБА

Бывший тренер «Витязя», первый русский тафгай (агрессивный защитник, устрашающий ключевых игроков противника) в НХЛ Андрей Назаров дал 20 февраля интервью «Комсомольской правде». Самая яркая цитата звучала так: «Был один неприятный случай, который с Артемием произошел в начале 2010-х. И не стал бы я его вспоминать, если б не поведение Панарина, с которым мы плотно работали в «Витязе», которое я в последнее время вижу у него в Штатах...

11 декабря 2011 года в Риге наш «Витязь» проиграл местному «Динамо» со счетом 0:2. Панарин за весь матч сумел лишь несколько раз бросить по воротам. Такое ощущение, что экономил энергию для вечерних «подвигов».

Нам предстояло вылетать в Минск наутро. Большинство хоккеистов пошли отдыхать по номерам. Кроме нескольких легионеров и Артемия. И вот он погулял в баре отеля «Рэдиссон». Причем в процессе вечернего отдыха наш нападающий отправил на пол 18-летнюю гражданку Латвии несколькими мощными ударами. Избив девушку, он поспешил в номер, попросив довести его товарища по команде Мишу Анисина. Но полиция подъехала быстро. Панарина задержали. Составили протокол. Ему светил реальный срок. Но за Панарина вступились авторитетные жители Риги. Прошли переговоры с полицейским начальством. Слышал про цифру 40 тысяч евро наличными за то, чтобы спустить дело на тормозах. В итоге уголовное дело не стали возбуждать».

Тут нужно уточнить, что Артемий Панарин в последнее время прославился тем, что высказывался против президента России и выражал недовольство порядками в стране, а также активно поддерживал либералов и Алексея Навального. А вот Назаров, наоборот, как раз выступал на стороне власти и делал мощные заявления, соответствующие «линии партии».

ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ

Но вряд ли Назаров подозревал, что его выступление в российской прессе так бомбанет за океаном. К вечеру его слова перевели в Америке, и «Нью-Йорк Рейнджерс» настоятельно посоветовал Панарину взять отпуск за свой счет.

В клубе заявили, что полностью поддерживают Артемия и что он стал «жертвой режима». Мол, в России сфабриковали выдумку, чтобы отомстить Панарину в ответ на его слова о Путине. Но при этом все в Америке напряглись, потому что поднять руку на женщину - это страшный грех и за такое можно потерять остаток контракта. А это, между прочим, 60 млн долларов.

Да и тут появился свидетель - Михаил Анисин, бывший игрок «Витязя», который тогда сидел с Панариным в баре. Он вроде бы защищал Артемия, но признал, что в тот день приезжала полиция, что Панарин толкнул девушку, когда к ней подкатывал пьяным, и что вообще вел себя по-хамски.

Артемия тут может спасти только то, что полиция так и не завела на него уголовное дело в 2011 году, выпустила из страны, а с девушки не были сняты побои.

Чем все закончилось? Вроде бы дело стало затихать. Назаров заявил, что больше не видит смысла педалировать тему. И встречаться с Панариным он не хочет даже случайно, потому что этот человек ему неприятен.

Но посмотрите, Федерация хоккея России никак не прокомментировала эту историю, вообще отреагировала на нее холодно. Многие подумали, это верный признак, что Панарина больше не ждут в сборной России, где не нужны вольнодумцы. Там, наверху, могут простить федерации даже проигрыши крупных турниров, но не такие заявления.

А Панарин что-то не возвращается в состав «Рейнджерс». Вдруг ньюйоркцы воспользуются поводом и расторгнут контракт с Артемием? Сейчас ведь пандемия, нужно экономить средства, да и тень на репутацию клуба уже брошена.

В общем, это может быть смешно. Панарин играл за российские клубы. И молчал. Когда же подписал семилетний контракт с «Рейнджерс» на 81,5 млн долларов и купил дом в окрестностях Нью-Йорка, то вдруг начал критиковать Россию. А что если ему в эту самую Россию надо будет вернуться? Казус, да и только.

Степан Строев.

Фото: А. Куденко/РИА «Новости»,

SHUTTERSTOCK/FOTODOM.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)