Новости спорта. За кулисами спорта
1706

Российский спорт на краю бездны

Российский спорт на краю бездны

Семь человек выставили свои кандидатуры на выборы 28 февраля нового президента крупнейшей в стране всероссийской федерации легкой атлетики.

Ошибка на выборах президента ВФЛА обойдется как никогда дорого. Ведь новый президент должен изловчиться в кратчайший срок вернуть федерации место в Мировой легкой атлетике, а атлетам право выступать на мировой арене под российским флагом. Он придет на «руины», оставшиеся от федерации за последние почти пять лет бездарного кризисного управления.

Среди кандидатов возникла личность человека далекого от легкой атлетики, но по какой-то тайной причине вдруг воспылавшего любовью к этому спорту. Это бывший вице-губернатор Воронежской области рублевый мультимиллиардер Евгений Юрченко, волею своей беспокойной карьерной судьбы, заброшенный в числе претендентов на пост главного «легкоатлета» страны. Он стремительно разбогател впору работы генеральным директором компании «Связьинвест», которую ему пришлось покинуть на фоне подозрений в финансовых махинациях, пишет ИА STRINGER.Ru.

Кто-то надеется, что никому неизвестный в мире мирового спорта Юрченко сможет привести богатых спонсоров и проявить свои управленческие навыки. Точно также думал воронежский губернатор Александр Гусев. Он назначил Юрченко, обещавшего привлечь инвестиции и построить цифровую экономику, своим первым заместителем. А уже через шесть месяцев, как написали «Новости Воронежа», губернатор заявил, что «Юрченко до конца так и не осознал актуальные текущие и стратегические задачи, стоящие перед ним». В итоге Гусев назвал назначение Юрченко «кадровой ошибкой», и тот подал в свою очередную отставку.

В числе претендентов на президентство в ВФЛА оказался даже бывший генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, являвшийся назначенцем и правой рукой бывшего президента федерации Валентина Балахничева. Тот сегодня проклинает день, когда он ввел в руководство федерации этого человека. Роковой ошибкой Бутова явилась ставка на избрание президентом международной федерации в 2015 году в Пекине британского консервативного политика лорда Себастьяна Коэ.

Балахничев рассказывает, что Бутов повлиял на мнение министра спорта, которым в то время был Виталий Мутко, чтобы отдать голоса ВФЛА и ориентирующихся на нас федераций в пользу британского лорда, вместо ожидавшего обещанной нами поддержки Сергея Бубки. Бутов и сегодня уверяет окружающих, что сможет найти общий язык с Коэ, который, фактически, является участником международного заговора против наших атлетов. Себ выполняет то, что ему приказывают из Лондона.

Захотел вдруг стать президентом федерации и нынешний главный тренер команды Юрий Борзаковский, который тоже ответственен за катастрофический скандал с дисквалификацией нашего сильнейшего прыгуна в высоту Данила Лысенко за пропуск внесоревновательного допингконтроля и фальсификацией оправдывавших его документов.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)