Новости спорта. За кулисами спорта
12088

Почему Виктор Ан вернулся в Корею?

Почему Виктор Ан вернулся в Корею?

Знаменитый конькобежец Виктор Ан, которому в России выдали наш паспорт, вернулся в родную Корею.

Как же так, Витя? Ты ведь так здорово бегал на коньках в шорт-треке, завоевал для нас три «золота» на Олимпиаде в Сочи. Говорил, что любишь песни Виктора Цоя, и даже для виду селился в особняк, который тебе за большие победы подарили в Новогорске.

И что теперь, вся любовь пошла прахом?

32-летний Ан, шестикратный олимпийский чемпион принял решение, что пора вернуться на историческую родину. Случилось это сразу после того, как у Виктора завершился контракт в России, прекратились финансовые вливания. И вот прагматичный кореец при поддержке красавицы-жены моментально свинтил удочки, купив билеты до Сеула в один конец.

Тут нужно разобраться. С одной стороны, Виктор Ан за эти семь лет дал многое, полностью отработав свой российский паспорт. Без его трех золотых медалей Россия не смогла бы стать первой в общем зачете Олимпиады в Сочи. А ведь это великая историческая победа, показавшая дух нации. В те дни еще было возвращение Крыма, противоборство с Западом, санкции, куча катаклизмов.

Но Виктор Ан, как наше боевое красное знамя, вел российский шорт-трек за собой. Вид спорта, который до Ана в России был в зачаточном состоянии, без особых шансов на медали.

Виктор пострадал от России, когда спустя четыре года из-за допинговых скандалов бросили тень на его славное имя, не пустили на родную Олимпиаду в Пхенчхан. И это было очень обидно. Какой смысл продолжать карьеру после такого? Ведь только ради Кореи олимпийской он и оставался в большом спорте.

На днях у Ана состоялась встреча с президентом союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым. Шестикратному олимпийскому чемпиону были предложены разные варианты, чтобы он продолжил работу со сборной. Ан и сам хотел стать тренером. Но его супруга Ю На Ри поставила ультиматум: либо мы вместе возвращаемся в Корею, либо я сделаю это одна. Она убеждена, что их трехлетней дочке будет куда лучше расти в Корее.

Ну а что, семью терять? Как бы вы поступили на месте Вити? Жить в чужой стране ради денег - или уезжать на родину, где вкусный рис и плещет Южно-Корейское море?

Ан сделал свой выбор.

Степан Строев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru