Почему велосипедистов сбивают на трассе — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 07:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости спорта. За кулисами спорта

Почему велосипедистов сбивают на трассе

3 марта 2019
hits 1308
Загрузка...

В Турции завершилась велогонка «Тур Анталии», во время которой мы побеседовали с известным гонщиком Артемом Овечкиным.

Надо сказать, что «Тур Анталии» организовывается отелями AKRA и Barut, участие в гонке принимают всемирно известные велосипедисты, например голландец Матье ван дер Пул. Есть и российская национальная команда, за которую выступают Даниил Чумаченко, Владислав Дуюнов, Михаил Фокин, Игорь Фролов, Артем Овечкин, Андрей Степанов. Это четырехдневная шоссейная велогонка категории 2.2, а всего в ней стартовали 276 спортсменов (год назад было 175).

- Вы уже побеждали в Турции. Это был тот же самый «Тур Анталии»?

- Гонка немного другая. Очень похожая, но профиль трассы чуть-чуть поменялся. Другая гора, потяжелее, и расклад был иным. Но теперь больше узких дорог, пересеченной местности. Тоже четыре дня выступаем, и все организуют местные отели.

Я заметил, что теперь гораздо больше народа стартует. Серьезная популярность у этого тура. Приехало много маленьких команд. Один из первых стартов сезона, все хотят победить. Главное, чтобы было поменьше падений и завалов.

Сама организация гонки - супер. Она и в том году была классной, и в этом тоже. Главные спонсоры - отели Barut и AKRA. В одном из них и живем. Все выдали - транспорт, сопровождение, никаких отклонений и путаницы. Все четко.

- Несколько вопросов на бытовую тему. Сколько килокалорий вы сжигаете за одну гонку? Вот смотрю «Тур Анталии»: четыре дня, 141 км - 111 км - 91,8 км - 157 км. Это очень много!

- Это ведь зависит от погоды, рельефа трассы. В среднем за гонку 3000 или 3500 Ккал точно уходит. А если начинаются большие гонки, то и пять с лишним тысяч можно потратить.

- Как их восстановить?

- Быстрыми и короткими углеводами. Специальные напитки принимаем сразу после финиша. На ночь - тоже что-то с протеином. Так и восполняешь силы.

- Вот в Москве начали строить велодорожки. Популярность вашего вида спорта растет?

- У нас, в принципе, нет велосипедной культуры. Реально серьезная проблема из-за того, что автомобилисты не уважают спортсменов на трассе. Не знаю, чем водители думают... Но ты можешь выехать на тренировку на большую дорогу, и тебя обязательно подрежет фура. Хотя непонятно, зачем дальнобойщикам это нужно. Вроде дорога есть, можно спокойно объехать. Но надо притеснить человека на велосипеде. Очень опасно!

Поэтому в России принято ездить с «техничкой», которая идет впереди и хоть как-то прикрывает спортсменов, сохраняя им жизнь. Правда, и за границей бывают инциденты. В той же Испании наезды связаны с тем, что на отдых приезжают англичане, которые путают полосы, в какую сторону ехать. У них же левостороннее движение.

- Вы не вздрагиваете, когда каждый день слышите свою фамилию в спортивных новостях?

- Говорите об Александре Овечкине? Я спокойно к этому отношусь. Но у меня в велоспорте иногда спрашивают: «Тот парень, который в хоккей играет, не твой брат?»

- Точно нет?

- Многим так кажется. Но я отвечаю: нет, вообще никак не брат.

Степан Строев.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019