В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
1095

Отчего поссорились Тарасова и Роднина

Отчего поссорились Тарасова и Роднина

Фигурное катание не дает нам скучать даже весной, когда нет выступлений.

То Александра Трусова убежит от Этери Тутберидзе, то две гром-женщины поругаются: Татьяна Тарасова пикируется с Ириной Родниной. Тренер наехала на свою бывшую ученицу. Да в чем же там дело?!

Начать надо издалека. Когда Роднина закончила карьеру фигуристки в 1981 году, она стала работать тренером и пригласила к сотрудничеству хореографа Елену Черкасскую, которая в тот момент сотрудничала с Тарасовой.

Получается, Ирина перешла дорогу Татьяне Анатольевне, как вот сейчас Плющенко пошел поперек Тутберидзе, забрав у нее Трусову и тренеров. Тот ход Родниной широко обсуждался в мире фигурного катания. Тарасова с ней перестала общаться и постоянно желала уколоть в интервью, ну а Роднина за словом в карман тоже не лезла.

Новый виток конфликта был закручен, когда Тарасова на днях заявила в интервью, что Роднина отправила Черкасскую на соревнования в Австралию в тот момент, когда у женщины была четвертая стадия рака. Впоследствии хореограф скончалась.

На это Роднина ответила, что у Тарасовой все даты в голове перемешались. Те соревнования в Австралии прошли в 1981 году, а Черкасская умерла 20 лет спустя. И вообще зачем проезжаться по тем, кто уже ушел из жизни, приплетая их к разборкам?

Но надо напомнить, что Черкасская позже стала работать с призером чемпионата США - одиночницей Анжелой Никодинов. Вместе с ней в начале сентября 2001 года она отправилась на Игры доброй воли в Брисбен (Австралия). Как раз туда же с Алексеем Ягудиным приезжала Тарасова. Они все общались, были в курсе общих дел.

Когда Черкасская вернулась из Брисбена, то начала быстро угасать. Никодинов уговорила наставницу пойти к врачу, и у Черкасской обнаружили рак на поздней стадии. Ей сделали онкологическую операцию, но она не помогла - спустя полтора месяца Черкасская ушла из жизни.

Вот как разворачивалась пикировка в прессе.

Тарасова: «Это Родниной сейчас кажется, что она сама себя тренировала. Ну пусть она этим живет. Я не против. Мне все равно. Изначально она пришла ко мне на два года. Если бы я была некомпетентна, то она бы меня поменяла. Но Роднина никуда не уходила и осталась со мной на шесть долгих лет. И это были очень тяжелые годы. Она рожала ребенка, выходила на лед после родов - первая и единственная. Такого никогда не было!

У меня были хорошие программы, и мы отработали очень много новых элементов, которые тогда никто не делал. И она всегда выглядела лучше всех. Ну а теперь я скажу, что Роднина - дура законченная! Мне Ирину Константиновну жалко».

Ну не будем больше топтаться на двух пожилых корифеях постпенсионного возраста. Но заметим снова, что фигурное катание на редкость токсичный вид спорта, в котором можно не кататься вообще.

Ругайся со всеми, делай резкие ходы, руби рейтинг, и пипл будет хавать.

Степан Строев.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)