Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
1255

Хоккейный «Адмирал» подставили спонсоры

Хоккейный «Адмирал» подставили спонсоры

Бизнесмены Зиявудин и Магомед Магомедовы стали фигурантами расследования, которое проводит следственный департамент МВД России.

По его данным, во время строительства стадиона в Калининграде произошли хищения на сумму 752 млн рублей. Как это отразится на хоккейном клубе «Адмирал», который они содержат?

Напомним, что Зиявудин Магомедов в 2015 году стал президентом хоккейного клуба «Адмирал». Его компания «Сумма» выступает генеральным партнером, а транспортная группа FESCO - дочерняя компания «Суммы» - генеральный спонсор клуба из Владивостока.

Кроме того, братья Магомедовы поддерживают Ночную хоккейную лигу, которая создана по инициативе Владимира Путина. МагомедовТакже у них есть одна из самых крупных промоутерских компаний Европы, проводящая турниры по смешанным единоборствам, - Fight Nights Global.

За проектирование и строительство «Казань Арены» отвечала компания «Интэкс», входящая в группу «Сумма». Другая «дочка» была подрядчиком на начальных этапах строительства стадиона в Калининграде. На этом проекте Магомедовы и погорели.

Не будем искать тут политической подоплеки, хотя только ленивый не сообщил, что идет работа по ослаблению позиций Дмитрия Медведева и под удар попадают его люди.

Интересно, что будет дальше с «Адмиралом». Еще в декабре в приморском клубе сменилось руководство. Новым президентом команды стал Заирбек Юсупов, гендиректор порта Владивостока. К тому времени долги клуба составляли около 400 млн рублей. Обстановка в команде накалилась. Назревал конфликт между легионерами и россиянами. Последние считали, что иностранцы отбывают номер.

Самому высокооплачиваемому игроку клуба Роберту Саболичу, получавшему 40 млн рублей, урезали зарплату. При этом лучший нападающий Владимир Ткачев имел не больше 30 миллионов.

Новый президент Юсупов начал с собрания, детали которого стали достоянием общественности. Аудиозапись его пламенного спича прослушали в интернете более 7 млн человек. Юсупов с ходу заявил, что собирается превратить «Адмирал» в лучший хоккейный клуб в мире, а сиюминутная задача - пробиться в плей-офф - его не интересует. Попутно Юсупов назвал работников клуба хоккейными импотентами.

Многим из них урезали зарплату, удержав с ноября премиальную часть, а это примерно три четверти гонорара. Было предложено, например, перевести медицинский штаб на оклады врачей в обычных городских диспансерах...

Что интересно, за два дня до ареста Магомедовых на пресс-конференции в «Газпром-медиа» было объявлено, что из КХЛ убираются «Югра» и «Лада». И как минимум у трех команд есть серьезные долги по зарплатам. «Адмирал» в их числе.

Не удивимся, если теперь под удар попадет «Адмирал», которого исключат до кучи. Финансовые гарантии есть на бумаге, а на деле те люди, которые дают деньги, сидят под арестом.

Решение по «Адмиралу» может быть принято до июня, когда формируется календарь КХЛ на новый сезон.

Степан Строев.

ТАСС/ВЕДОМОСТИ/А. Гордеев,

РИА НОВОСТИ/А. Филиппов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)