Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
2302

Бобслеистов отлучило от Олимпиады... свое же начальство

Бобслеистов отлучило от Олимпиады... свое же начальство

Бей своих, чтобы чужие боялись? Именно это сейчас происходит в российском бобслее и скелетоне, где на Олимпиаду не хотят пускать чистых спортсменов, к которым даже со стороны МОК нет претензий.

Пока мы радовались, что швейцарский суд CAS оправдал наших атлетов и вернул Россию на первое место в общем медальном зачете Сочи, вот какая любопытная история происходит в нашем бобслее и скелетоне.

Как известно, в окончательном списке сборной России оказалось на шесть спортсменов меньше, чем мы хотели: МОК не выдал приглашения пожизненно отстраненным от Олимпиад пилоту Касьянову, разгоняющим Хузину и Пушкареву, скелетонистам Третьякову, Никитиной и Орловой.

Да, CAS оправдал Третьякова, Никитину и Орлову, но МОК все равно не хочет их видеть в Пхенчхане. Что ж, это их ослиное право. В принципе Федерация бобслея России могла взять в заявку ребят из ближнего резерва.

Но обошлись без них. Скелетонисток из России вообще не будет: квоты отданы Японии и Румынии. Мужская команда осталась без третьего спортсмена - эта квота ушла, только не падайте, спортсмену из Ямайки.

Вице-президент ОКР Станислав Поздняков заявил: «В знак солидарности со спортсменами, которые пока не могут участвовать в Олимпиаде, более слабые атлеты не имеют права занимать их квоты. Это общее решение».

Ого! Почему же сами спортсмены об этом не знают? В открытом письме отец и личный тренер скелетониста Павла Куликова Николай Куликов сообщил:

«Я заявляю, что Павел в настоящее время находится в прекрасной форме и готов достойно выступить на предстоящих Играх. А также сообщаю, что лично готов сопровождать Павла, чтобы спортсмен добился максимально высокого результата. Прошу обратиться в МОК, чтобы он прислал нам приглашения для участия в Олимпиаде».

Сейчас стрелки сходятся на Александре Зубкове, главе Федерации бобслея России. «От его лица было заявлено, что из солидарности российские спортсмены не будут заполнять квоту Третьякова. Но ни одного спортсмена на это совещание не позвали!» - негодует папа Куликова.

Бывший главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий говорит прямым текстом, что Зубков узурпировал власть, а люди боятся об этом говорить:

«Зубкову удобнее сваливать все на плохую технику и мировые заговоры, а мы с каждым годом показываем результаты все хуже и хуже. Как руководитель, он не сделал ничего для нашего вида спорта».

В итоге наши атлеты написали письмо в Минспорта и Олимпийский комитет России с требованием, чтобы им дали квоты.

«Как вышло, что при завоеванных квотах по ходу сезона-2017/18 и в бобслее, и в скелетоне Россия везет на Олимпиаду неполный состав? - пишут спортсмены. - Первое, что приходит на ум, - предвзятое отношение к нашему государству со стороны англосаксов, несправедливые решения МОК. Но Федерация бобслея России в угоду своим корыстным целям, сводя счеты с неугодными спортсменами и их личными тренерами, не включила в заявку целый ряд спортсменов, которые заслужили право находиться в олимпийской команде... И теперь впервые за 11 лет выступлений сборная России по бобслею и скелетону не смогла заполнить все квоты, выпав из числа ведущих стран в этих видах спорта...»

Сам же Зубков не комментирует ситуацию. Да и зачем болтать лишнее...

Степан Строев.

FOTOLIA,

РИА «Новости»/Стрингер

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)