Новости спорта. За кулисами спорта
6647

Антидопинговые агентства требуют отстранения России от Олимпиады-2018

Антидопинговые агентства требуют отстранения России от Олимпиады-2018

Главы антидопинговых агентств 17 стран мира выступили с призывом отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх-2018. Соответствующее заявление было представлено членами института Национальных антидопинговых организаций (NADO).

Перечень всех подписавших заявление стран не раскрывается, однако известно, что среди них были Великобритания, Канада и США.

Противники участия России в Олимпиаде аргументируют свою позицию невозможностью провести полномасштабное расследование фактов употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами. В связи с этим их участие в Играх может быть несправедливым по отношению к другим атлетам, утверждают международные эксперты.

Члены NADO также заявили, что за последние годы получали недостаточно результатов допинг-проб россиян для того, чтобы сделать вывод о готовности их участия в Олимпиаде.

Представители антидопинговых агентств отметили, что не возражают против участия российских атлетов в Играх под нейтральным флагом. При этом все они будут обязаны пройти тщательную проверку на запрещенные вещества.

В прошлом году российские спортсмены оказались в центре масштабного допинг-скандала, в ходе которого представители международных агентств обвинили их в применении допинга во время Олимпиады в Сочи. Данные сообщения расследуются двумя независимыми комиссиями, однако результаты их работы пока не разглашаются.

Ранее мы писали, что российских спортсменов ловят на мельдонии.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)