Новости спорта. За кулисами спорта
7370

«Главное - поставить сына на ноги»

«Главное - поставить сына на ноги»

Наша газета писала о трагедии боксера Дениса Бойцова, мастера спорта международного класса. После нападения на него в Германии Денис уже более 6 лет прикован к постели.

После выхода статьи «МН» связался с мамой боксера - Галиной Николаевной.

- Известно, что по материалу «МН» федеральный канал снял ТВ-передачу о Денисе. Вы присутствовали на съемках?

- Нет, не получилось приехать по семейным обстоятельствам. Спасибо вашей газете и ребятам, выступавшим на стороне нашей семьи.

- Дениса почти 6 лет пытались поставить на ноги немецкие врачи. К сожалению, им не удалось вернуть ему здоровье.

- Немецким врачам я очень благодарна за то, что спасли Денису жизнь, потому что после травмы шансов умереть у него было больше, чем шансов жить.

Когда Дениса вернули к жизни немецкие врачи, жена Ольга Бойцова определила его в какой-то немецкий санаторий. Мы, родители, сестра и брат Дениса, проживая в Орле и не имея возможности летать к нему каждую неделю (на моих руках находилась пожилая мама, недавно она, к сожалению, умерла), полагали, что полным ходом идет восстановление нашего мальчика.

Муж и младший сын Максим летали к Денису. В очередной приезд они с ужасом обнаружили, что сын находится в палате с лежачими стариками, валяется никому не нужный, лишь получая препараты, от которых все время спал. Какие будут улучшения в такой ситуации? Их не было.

Никто не занимался именно реабилитацией, и мы с семьей решили вернуть сына домой в Орел. Из-за бюрократических проволочек на возвращение Дениса на родину у нас ушло много времени. Лишь в августе 2021-го сына на санавиации доставили в Москву, а оттуда на реанимобиле в Орел. Встречать его пришли много друзей - бывшие одноклассники, соседи, чуть ли не полгорода у нас собралось.

- Как сейчас он себя чувствует?

- Пытается говорить, произносит отдельные звуки. Взгляд осознанный - совершенно точно все понимает. Дома он заметно окреп. Чаще всего находится в бодром состоянии духа, улыбается, но может и пролежать весь день, смотря в одну точку. Я думаю, что ему нужны хороший психолог, а также логопед и массажист. В наших условиях нет возможности найти хороших специалистов, поэтому справляемся сами, ухаживаем как можем.

Хотелось бы, конечно, собрать консилиум профессионалов, которые бы подсказали, как нам дальше лечить и ставить на ноги Дениса.

- Поклонники вашего сына волновались из-за того, что его якобы бросила жена Ольга. Она действительно ушла от Дениса?

- Ох, это больной для нас вопрос. Давным-давно, когда эта самая Оля и наш Денис только начали встречаться, было видно, что хваткая девушка просто-напросто уцепилась за перспективного спортсмена, которого на тот момент приглашали к себе ведущие боксерские клубы мира, он выбрал Германию и собирался уезжать. Оля быстренько расписалась с Денисом и уехала с ним.

Ну а свое истинное лицо невестка, как мне кажется, показала после трагедии. Получала, насколько мне известно, огромные деньги от Федерации бокса якобы на лечение Дениса, хотя оно проходило бесплатно за счет медстраховки. То есть, поддерживая Дениса, спортивное сообщество на самом деле содержало его жену. Мне очень неприятна эта история. Но сейчас нужно ставить сына на ноги, а не выяснять степень виновности его жены. Я хочу, чтобы мой сын восстановился и жил. Это главная мечта всей нашей семьи.

- Юристы говорят, что можно также возобновить уголовное дело по факту нападения и за попытку убийства Дениса Бойцова в мае 2015 года. Тем более известен подозреваемый в организации нападения - угрожавший Бойцову бывший менеджер клуба. Что думаете об этом?

- То, что покушение было связано с профессиональной деятельностью сына, уверена на сто процентов. Наверное, вы правы, уголовное дело надо возбудить - виновные в том, что жизнь Дениса и всей нашей семьи оказалась перечеркнута, должны ответить за это.

Виктория Катаева.

Фото: INSTAGRAM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.