Это интересно
5651

Роковое золото революции - 2

Роковое золото революции - 2

Финансирование той страшной политической, социальной и культурной катастрофы, которая случилась с Россией осенью 1917 года, организовали не только банкиры США.

Еще более активно старалась вражеская Германия. Она готова была заплатить золотом хоть черту лысому, лишь бы ослабить и уничтожить побеждающую в войне Россию.

Мы продолжаем рассказ о роковом золоте революции.

ЗАДАНИЕ НЕМЕЦКОГО ГЕНШТАБА ВЫПОЛНИЛ!

Долговязый лощеный немецкий генерал с аристократическим презрением смотрел сверху вниз на мнущегося перед ним низкорослого мужичка, русского революционера.

- Еще раз повторяю вам, господин Ульянов... или как вас там... Лунин...

- Ленин, - с подобострастием, но и с затаенной тихой ненавистью поправил мужчина в костюмчике-тройке с галстуком.

- Да, так вот, не важно... Германское золото в рейхсмарках вы переведете по курсу в ваши рубли, или керенки, и не смейте растратить на личные цели, мы до вас дотянемся! Назначение этой крупной суммы целевое - на дальнейший развал русской армии, на пропаганду среди рабочих и крестьян выхода из войны... желательно на наших, германских условиях...

Ульянов-Ленин мрачно кивнул и подписал бумаги. После чего отогнанный на время переговоров в тупиковый ангар пломбированный вагон, следующий из нейтральной Швейцарии через вражескую Германию, продолжил свой путь в Россию.

...Кайзер и его разведка уже потирали руки от радости: они считали крайне удачной и хитрой данную операцию по финансово-политическому подрыву успешно воюющей с ними страны.

Шутка ли! Заслать в Россию, и без того бурлящую неустройством и митингами после отречения царя, политического экстремиста Ульянова! Да не просто в компании с женой Крупской и любовницей Арманд, а с целой когортой оголтелых революционеров типа Зиновьева, Радека или Бухарина, которые - да еще за деньги! - были готовы порвать тысячелетнюю Россию на куски (что, увы, и сделали!).

А самое главное - заслали эту «политическую бомбу» с большими немецкими деньгами, на которые можно было купить и оружие, и боевиков-наемников для свержения Временного правительства, не желающего поднимать руки перед Германией.

Кстати, это правительство не было таким уж бессильным в отношении революционных радикалов. Ленин, как и Троцкий с компанией, явился в Россию в марте-апреле 1917 года и, используя американские и немецкие деньги, уже к июлю смог организовать, подкупив кого надо, мощное восстание в Петрограде. Это восстание случилось при крайне малочисленной партии большевиков, которая почти ничего не значила тогда в политике, зато была на отличном финансовом обеспечении!

Но разъяренный Александр Керенский восстание подавил и велел оперативно провести официальное расследование темных ленинских финансовых делишек. Тогда-то правда про вражеский подкуп Ленина и его партии большевиков в разгар войны документально подтвердилась, об этом писали все столичные и даже провинциальные газеты.

Ленину пришлось бежать, сбрив бородку и усы, в парике. И скрывался будущий вождь революции до самого большевистского Октябрьского переворота, в его отсутствие организованного в основном Троцким, про чьи американские деньги говорили куда меньше, и тот открыто верховодил в Петроградском Совете. Казалось, карьера «немецкого шпиона», каковым Ленина тогда считала вся Россия, полностью провалилась.

Зато, когда переворот был совершен и Ленин получил верховную власть в стране, он мигом подписал с Германией позорный Брестский мир 1918 года, отдавший врагу чуть ли не лучшие российские земли и ресурсы.

И вот тогда уже вождь мог гордо заявить: «Задание германского Генштаба успешно выполнено!»

КОШЕЛЬКИ ЛЕНИНА: АФЕРИСТЫ НА СЛУЖБЕ РЕВОЛЮЦИИ

Но возникает закономерный вопрос: а как же немецкие руководители смогли выйти именно на Ульянова-Ленина, мрачно пьющего пиво в Швейцарии? Как они добрались до одного из незначительных журналистов из эмигрантов - руководителей многочисленных мелких партий России?

А помог немцам в этом их давний агент, политический аферист и финансовый жулик Александр Гельфанд (Парвус). Тот давно приметил Ленина как наиболее циничного из революционной эмигрантской тусовки. Как человека, готового на все для проведения своих сомнительных социальных экспериментов.

Гельфанд-Парвус бывал у Ильича в гостях и явно чувствовал в нем родственную душу. Правда, историки говорят, что Ленин терпеть не мог Парвуса: вождь большевиков вообще мало кого любил из коллег по революции, что, впрочем, деньги брать ему не мешало ни у убийцы - грабителя банков Кобы (будущего Сталина), ни у жулика Парвуса.

Последний был мультимиллионером, заработавшим безумное состояние на темных военных поставках. Кстати, именно торговля оружием и вывела его на крупных немецких дельцов, в свою очередь познакомивших Парвуса как с немецкими генералами, так и с кайзеровскими разведчиками.

И тот их весьма впечатлил. Так, посол Германии в Копенгагене г-н Рантцау писал про Парвуса, что его просто необходимо использовать для подрывной работы против России, не стесняясь в средствах. Что и было сделано.

Комментарий профессора, доктора исторических наук Н.П. Красина:

«Финансирование главных политических экстремистов стало подрывной операцией Запада против России. К весне 1917 года, страшась проиграть первую мировую войну, помимо банкиров США еще и немецкие стратеги решили заварить в России смуту. А большевики Ленина давно уже пытались прийти к власти. Вот так некоторые цели милитаристской Германии и российских «леваков» совпали, и подрывное золото кайзера оплатило «решение вопроса».

Крутился вокруг Ленина и немецких денег еще один мутный «революционный» аферист по фамилии Ганецкий (Яков Фюрстенберг), родственник Парвуса. Он помогал семье Ленина с переездами по Европе, даже жил с ними. А у Парвуса трудился директором «Торговой и Экспортной компании».

На самом деле он был занят организацией технической перевозки и передачи из-за границы большевикам наличности в золотых рейхсмарках, правда, лично за руку пойман не был. Зато точно доказано, что за эти преступные и предательские дела в июле 1917 г. была арестована сестра и деловой представитель Ганецкого в Петрограде Евгения Суменсон.

Именно она от имени братца также решала в России практические вопросы финансирования Ленина немецким Генштабом. Ну а параллельно всей этой братии над финансовой подготовкой переворота работал и Лев Троцкий, осваивая американские доллары.

В общем, вся эта зловещая, но слаженная компания крупных финансовых аферистов европейского размаха, за которой стояли военно-политические интересы Германии и США с Англией, активно использовала Ленина, Троцкого и их партию как инструмент окончательного разрушения остатков Российской империи.

И самое печальное, что все это им удалось как нельзя лучше: Россия на годы погрузилась в кровавый хаос Гражданской войны, потеряла миллионы людей, огромную часть земель и национального богатства. Так роковым образом аукнулось ей преступное немецкое золото Ленина и американское золото Троцкого.

Евгений Малякин.

REX/FOTODOM.RU

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru