Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Это интересно
812

Мы спасаем «Кошкин дом»

Мы спасаем «Кошкин дом»

Наша газета не раз писала о подмосковном приюте для животных «Кошкин дом».

Он и так-то с трудом сводил концы с концами, но из-за сегодняшнего кризиса оказался просто в плачевном состоянии.

В этом приюте живут собаки и кошки, которые еще совсем недавно были обречены на гибель. Сегодня средств на содержание лохматых постояльцев становится все меньше, а животных, которым нужна помощь, - все больше.

Хозяйка приюта Светлана, понимая, что она в ответе за тех, кого приручила, намеренно не называет своего адреса (в редакции он есть, мы неоднократно бывали там), но в округе-то знают о ее заведении, знают, что там никогда не откажутся от больных животных, вот и подбрасывают, и подбрасывают новых питомцев. Сейчас ситуация оказалась совсем непростой - иногда просто нечем платить за отопление.

В приюте больше ста животных, и среди них нет ни одного, кого обошла бы стороной беда. Как-то здесь оказался огромный пес по кличке Максим - когда-то его привезли сюда с перебитыми лапами. Никто не знает, кто смог так изуродовать животное. Он разрывал зубами повязки, не подпускал к себе ни одного человека, и надежды на его выздоровление почти не было. Прошло 8 лет, собака стала почти ручной.

Светлана рассказывает про кошку, которую хозяйка бросила под электричку. Кому-то отрубали уши и хвосты, а потом выбрасывали на улицу. И всех этих страдальцев собирали в «Кошкином доме». Деньги требовались немалые: операция за операцией, лечение, терапия и реабилитация. Лечить хвостатых постояльцев приходится трудно и долго. Собаке по кличке Рич однажды даже пришлось покупать маленький надувной бассейн - так после операции нужно было восстанавливать лапы. Но, увы, помощь оказалась запоздалой, Рич не оправился после травмы. Но его место заняли другие животные.

Хозяйка приюта уже и сама немолода, тянуть это хозяйство все сложнее. Уже нет помощников, которые время от времени подкидывали корм и медикаменты: люди сами едва сводят концы с концами. Теперь Светлана с утра до позднего вечера кормит животных, чистит вольеры, чинит то, что сломалось. Но даже она, сильная и энергичная, со страхом ждет грядущую зиму: как ее пережить - пока не знает.

Каждый раз, когда мы пишем про ситуацию в Клинском районе, денежных перечислений становится немного больше. В приюте всем помощникам очень благодарны. Возможно, кто-то поможет им собрать деньги на топливо. Чей-то взнос спасет старую больную собаку от неминуемой гибели - животному будет оказана ветеринарная помощь. Поэтому мы в очередной раз публикуем номер сбербанковской карты 5469 4000 2590 5766. Она оформлена на Татьяну, помощницу хозяйки. И если помощь придет, есть надежда, что общими усилиями «Кошкин дом» будет спасен.

Наталья Владимирова.

Фото из архива редакции.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)