Это интересно
5271

Алена Полынь взялась за религии и секты

Алена Полынь взялась за религии и секты

Известная своими громкими заявлениями о вреде религий Алена Полынь в феврале 2020 года зарегистрировала свою организацию по изучению религий и народных общин, сокращенно «МОИРНО».

Напомним, что Алена Полынь является также главой таких организаций как «Единство», направление которой - защита матери и ребенка, АСМ (направление - медицина), Союз ИСВ (изучение культурного наследия народов мира), является владелицей ТВ будущего, СМИ, зарегистрированного в 2019 году, с правом вещания в России и за рубежом. Мы неспроста рассказали вам о регалиях Алены Полынь, потому что, прочитав о них, понимаешь, что эта женщина способна изменить многое к лучшему, шаги ее глобальны и продуманы. Сегодня мы в гостях у Алены Полынь.

- Рад снова вас видеть! И, конечно же, важные вопросы от редакции. Организация по изучению религий и народных общин начала свою работу в феврале 2020 года, то есть только что, молодая совсем, какова цель открытия такой организации? Насколько мне известно, что-то подобное уже есть и представляет ее сектовед Дворкин.

- Ничего подобного нет, а необходимость была. Упомянутый вами Дворкин по благословению РПЦ ведет организацию, которая считает сектами любые народные общины и религии, которые находятся вне христианства. Я думаю, любой человек понимает, что религий тысячи, народных общин тоже тысячи и вред от них разный. Я настроена раскрыть суть всех религий с целью образования людей в области теологии в том числе.

Сейчас человек в религии, но при этом не знает ее историю и основные законы, а также мы, увы, пришли к тому, что религии идут вразрез с законами государства. Я должна поднять такую тему как унижение женщин, наказание детей, педофилия, садизм, отказ от медицинской помощи, от документов даже, употребление алкоголя и наркотиков, все эти пороки сегодня развиваются благодаря религиям, включая и терроризм!

- В том, что люди не соблюдают законы, разве может быть виновата религия?

- Не просто может, а всегда виновата. Религиозный фанатизм движется садизмом и террористическими актами, религии, вплетаясь во власть, диктуют свои правила, и мы в новостях слышим о празднике жертвоприношения. Уходя от светского общества к Богу, как внушается людям, на самом деле мы уходим в каменный век деградации.

Людей необходимо просвещать, рассказывая исторически важные события, такие как инквизиция, массовые военные и террористические акты, которые сопровождала религия, именно религия, а не Бог. Бог и религия совместились для целей управления, люди ничего не знают о Боге, о той религии, к которой принадлежат. Они должны знать и делать осознанный выбор в пользу той или иной религии или общины. Понятие секты тоже весьма смещено, народная община не обязательно является сектой. Я вам сейчас дам впервые правильное определение, что такое секта и что такое религия.

Итак, религия - это иерархическое сообщество, утвержденное государством, в управлении которого находится Бог или несколько богов. Религия действует по своему усмотрению и законы государства на нее не распространяются.

Секта - ответвление от основной религии, имеет свою главу, толкует основную религию иначе, может быть несогласие по всем или некоторым пунктам основной религии.

Народная община - собрание людей, исповедующих свои идеи, полностью отличимые от религий.

- Интересная трактовка, а ведь, видимо, так и есть. В чем Вы видите опасность религий и сект и есть ли опасность от общин?

- Религии всегда опасны, потому что отрицают в человеке человека, делают из него слугу Бога, притом не давая полной картины мира. Священные писания содержат истории о садизме, жертвоприношениях и педофилии. Еще до открытия организации на пресс-конференции в «Росбалте» я заявила о деструкции и опасности такого подхода. Ряд преступлений и террористических актов вызван религиозным фанатизмом. Давно замечено, чем ниже уровень жизни, тем больше процветает религия. Люди не берут ответственность за свою жизнь, а перекладывают ее на Бога.

- Вы считаете литературу с такими сюжетами опасной?

- Я не считаю, я знаю. Люди, начитавшись историй о женитьбе пророка на девочке 6 лет, о замужестве Марии в 12 лет, о жертвоприношениях, о том, что Бог позволяет убить иноверного и так далее, начинают действовать.

- Религии и духовность сейчас нечто целое, а Вы приводите такие страшные примеры!

- Давайте наконец откроем глаза. Духовность - от понятия Сильный Дух, Дух - это Сила родовая, в науке генетика. Сильный Духом действует, создает и внимание... Живет для Родины, а не умирает за нее. Религия не имеет ничего общего именно с духовностью. Религия - это мифология, призванная помогать людям оправдать свое бездействие и помочь государству в некоторых политических вопросах.

- Такой статьей мы не заденем чувства верующих?

- Нет. Я и ранее говорила правду, но сегодня без цензуры я говорю вам как глава организации по изучению религий и народных общин, как человек, помогающий людям, пережившим насилие, потерявшим все в поиске Бога, но нашедшим религию или секту.

- Вы сравниваете религии и секты как что-то похожее?

- Да, религия и секта похожи и их разница лишь во влиянии, секта вне закона, а религия - как вор в законе... Думаю, вы поняли, о чем я.

- Какие Ваши дальнейшие планы?

- Вернуть Человеку Человека. Вернуть духовность, нравственность и, конечно, честь. Когда Человек станет звучать гордо, будет мучительно больно за невежество прошлых лет.

Сергей Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (5)