Это интересно
2625

«Золото и шубы - все в животных»

«Золото и шубы - все в животных»

Пенсионерка Светлана Васильевна продала две квартиры в ближнем Подмосковье, одежду и имущество, чтобы построить приют для кошек и собак.

Светлана Васильевна - из семьи так называемой советской элиты. Жила, не бедствовала: «Золота мама и муж оставили столько, что можно было на пенсии сидеть, не бедствовать». Плюс еще две квартиры в ближнем Подмосковье - в одной живи, вторую сдавай. Чем не жизнь?

И все бы хорошо. Но после 50 лет замучил Светлану Васильевну материнский инстинкт (детей Бог не дал). Начала она подбирать на улице кошек. И набрала столько, что в квартире оставаться уже было просто невозможно.

«Когда кошек стало пятьдесят, - вспоминает Светлана Васильевна, - я поехала к сестре в деревню. У нее участок большой, 30 соток».

Участок-то большой, только в свой собственный дом сестра с мужем Светлану Васильевну пускать не захотела, пришлось ей строить себе дом отдельно, да еще два «кошкиных дома» рядом.

Тем временем число питомцев начало расти: помимо кошек появились собаки.

«Деньги я тогда тратила - не жалела, - рассказывает пенсионерка. - Вначале продала одну квартиру. Все ушло на стройку, на печку: газа в деревне нет, одних труб понадобилось сто метров. Плюс стерилизовала на свои деньги собак на стройках, кому надо было лечение - лечила, за год только в ветклинике оставляла по 350-400 тысяч».

За 10 лет итог таков: обе квартиры проданы, деньги потрачены. Продано также все золото, шубы, имущество. А впереди зимний сезон. Топит Светлана Васильевна пеллетами: прошлой зимой на отопление ее и двух «кошачьих домов» ушло больше 100 тыс. руб. Животных на участке - полсотни собак и больше 70 кошек.

«И все звонят и звонят - возьмите собачку, кошечку! Я уже не знаю, куда бечь! - жалуется Светлана Васильевна. - Я зареклась больше животных не брать, а они такие истории рассказывают, что просто невозможно устоять. Этим летом все равно двух взяла, не смогла отказать - такие крошечки!»

В доме с пенсионеркой живут маленькие и средние собачки, крупные - в вольерах, кошки - в своих «кошачьих домах»: у них есть свой выгул, лесенки.

Соседи по деревне не возражают: на деревенских улицах ее живность сама по себе не разгуливает, никому не мешает. Сама Светлана Васильевна, будучи медиком по образованию, всем деревенским делает бесплатно уколы.

«Пенсия у меня небольшая, - признается пенсионерка. - Счета за электричество приходят порой чуть ли не больше чем пенсия - по десять тысяч рублей. Воду греем электричеством, готовим на электричестве, насосы для воды, для печки - все на электричестве».

Светлана Васильевна с таким хозяйством встает в четыре утра, ложится в час ночи. Хотя здоровье уже не то. «Приходится убирать за ними, поить, кормить. Очень трудно такую махину тянуть», - признается пенсионерка.

Она просит у читателей материальной помощи - на корм уходит по 65-70 тыс. в месяц: «Продавать больше нечего - все продано. Деньги имеют свойство кончаться. Все, что у меня было, - все ухнуло в них. Так и напишите: такая вот дура живет на свете. Мне самой ничего не надо. Вчера стою в церкви, плачу: Господи, пусть нам люди помогут! Как-нибудь эту зиму простоять, продержаться».

Для желающих помочь - номер карты Сбербанка 5469 4000 2590 5766 на имя Татьяны Николаевны Ш.

Аделаида Сигида.

Фото М. Алексеева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)