В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Это интересно
1165

«Кошкин дом» стал жертвой пандемии

«Кошкин дом» стал жертвой пандемии

Наша газета уже писала о подмосковном приюте для животных «Кошкин дом». 

В 20 километрах от Клина живут хвостатые постояльцы, которые раньше были обречены на гибель. Им помогли, выходили и вылечили, но теперь о помощи просит сама хозяйка приюта.

Она рассказывает, что бывают спокойные недели, когда никто не болеет. А потом вдруг один за другим обитатели приюта оказываются у ветеринара. И тогда деньги летят со страшной скоростью. Что делать, если новых зверей много и требуется операция за операцией? А еще достойный корм. Приют находится далеко за городом, а ездить в клинику иногда приходится несколько раз в день. Бензин дорожает, отопление и электроэнергия тоже.

Сегодня в приюте больше 100 животных. Практически все подобраны на улице или просто подброшены. Собаки и кошки - старые, больные, с которыми хозяева уже не хотят или не могут возиться. Поэтому периодически у Светланы звонит телефон, и кто-то в очередной раз просит принять бывшего питомца.

Откуда узнали номер? «Добрые люди подсказали», - загадочно ухмыляются в трубку собеседники, а потом намекают, что если животное не попадет в приют, то они будут вынуждены выбросить его на улицу. Это работает безотказно.

В любое время суток хозяйка «Кошкиного дома» отправляется за очередным питомцем. Она просто не может допустить, чтобы старое и больное животное оказалось беспризорным. Вот недавно сюда приехал старый кот Кузя из Москвы. Его хозяин умер, и кот три недели в полном одиночестве просидел в пустой квартире. А сейчас Кузе тоже требуется лечение, потому что от здоровья ничего не осталось. Ветеринары говорят, уж очень он переживал из-за потери хозяина.

Сейчас в помощи нуждаются сразу шесть питомцев. У одной кошки опухоль под языком, у другой такая же болячка в ухе. В клинике говорят, что обеих можно спасти, но это стоит немалых средств. Раньше были люди, которые время от времени подбрасывали кто деньги, кто корм. Но сегодня благотворительность закончилась. Добровольные помощники из-за пандемии и сами остались практически нищими. А вот кошкам и собакам это не объяснишь.

Светлана обращается в редакцию нечасто. Обычно это происходит, когда дела идут хуже некуда. Многих, кто помогал приюту после предыдущих наших публикаций, хозяйка этого заведения помнит по именам. Они никогда не встречались лично, но на переводах обычно остаются имена и фамилии жертвователей. И Светлана говорит, что очень благодарна каждому без исключения.

Мы в очередной раз публикуем номер счета 5469 4000 2590 5766. Он оформлен на помощницу хозяйки Татьяну. И если помощь придет, есть надежда, что общими усилиями «Кошкин дом» будет спасен.

Наталья Владимирова.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)