Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Вправе знать

Что считается общим имуществом?

15 марта 2015
hits 867

После развода мой бывший муж стал делить имущество, говоря, что я не имею права претендовать на многое. Мол, работал только он, а я сидела дома. Но я знаю, что имущество в таких случаях делят поровну. Или я заблуждаюсь?

Елена Бугримова, г. Одинцово.

 

«В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ «имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью», - подтверждает юрист Анна Чурилова. - К такому имуществу относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и интеллектуальной деятельности. Полученные пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, независимо от того, на имя кого из супругов все это было приобретено или кем из супругов вносились денежные средства. Право на общее имущество принадлежит и тому, кто в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми и не имел самостоятельного дохода.

Но есть категории имущества, не подлежащие разделу. В соответствии со статьей 36 Семейного кодекса Российской Федерации это имущество, которое принадлежало каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, хотя и приобретенное во время брака, но полученное в дар или в порядке наследования».

 

Просмотров: 867
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.