Как выбрать рассаду цветов — Мир новостей
Сегодня 21 марта 2019 г., четверг, 07:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Как выбрать рассаду цветов

8 апреля 2013
hits 3376


Многие дачники уже давно пришли к выводу, что проще купить готовую рассаду летников, чем выращивать их из семян. Но вот как не нарваться на брак? Чтобы однолетние цветы росли здоровыми и долго радовали своей красотой, при выборе рассады надо соблюсти 5 условий.

1. Покупайте рассаду только с закрытой корневой системой, т.е. в горшочках или кассетах. Такие растения приживутся в цветнике наверняка. При покупке кассет проверьте каждую ячейку – бывает, что в центре они пустые. И еще важно, чтобы вся рассада была одного размера.

2. Обследуйте рассаду на предмет болезней... Особенно тщательно осмотрите растения в центре кассеты – из-за недостатка света и застоя воздуха там чаще всего появляются гнили. Если заметили на листочках плесень, а на стеблях и веточках слизь – не берите такую рассаду.

3. ...и вредителей. Чаще всего в теплицах, где ее выращивают, рассада поражается тлей и паутинным клещиком. Поэтому внимательно осмотрите все растения, в том числе и нижнюю сторону листочков – часто вредители прячутся именно там. И не верьте продавцам, которые уверяют, что «это тепличная тля, в открытом грунте она погибнет». Не погибнет!

4. Никогда не берите увядшую рассаду. Некоторые виды растений очень плохо переносят недостаток воды, и «отлить» их порой бывает невозможно. Кроме того, увядание может быть связано с невидимыми болезнями, например корневой гнилью.

5. Не гонитесь за гигантами. Берите только стандартную рассаду (см. таблицу) – коренастую, с прочным стеблем и множеством боковых побегов. Большие, взрослые растения, конечно, выглядят привлекательно, но они гораздо хуже приживаются, подолгу болеют. А во время посадки часто ломаются.

Рассаду желательно как можно скорее высадить в грунт, но если это невозможно — поставьте кассеты в светлое место (но не под прямые лучи солнца). Поливать растения стоит умеренно, почва должна быть влажной, но не слишком сырой — при избытке воды растения могут загнить. Высаживать рассаду лучше вечером или в пасмурную погоду. При сухой и жаркой погоде свежую рассаду непременно нужно поливать, а особенно нежные растения прикрывать от солнца.

ВАЖНО!

Крупные садовые центры начинают продавать рассаду уже в начале апреля. Однако с покупкой не торопитесь! Высаживать ее еще рано, а дома молодые растения в лучшем случае перерастут, а то и вовсе погибнут. Покупайте растения непосредственно перед посадкой.

 

Вид Высота рассады, см
Агератум 6
Алиссум 6
Амарант 10
Астра 7
Бархатцы 6-8
Бегония вечноцветущая 6
Бегония клубневая 7
Вербена 8
Гвоздика китайская и турецкая 6
Горошек душистый 8
Диморфотека 8
Иберис 5
Левкой 6
Лобелия 5
Львиный зев 6
Петуния 6
Портулак 4
Сальвия 10
Табак душистый 10
Фиалка (анютины глазки) 5
Флокс однолетний 8
Хризантема однолетняя 8
Цинния 8

 

По материалам издания "Мир садовода" №6,

фото - radisada.ru

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
У государства денег нет - есть у народа
Здравый смысл проявляется в наших столоначальниках, как правило, после отставки. И чем активнее давили сверху, тем больше адекватности у отставника.
15 марта 2019
Скончалась певица Юлия Началова
Певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет. Организм певицы не перенес операции по ампутации ноги, сообщает Super в своем телеграм-канале.
16 марта 2019
Бывшая супруга Майкла Джексона призналась, что у них не было секса
Вторая жена Джексона Дебби Роу заявила, что во время их супружеской жизни, Майкл никогда не занимался с ней сексом. 
15 марта 2019