Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
4424 | 0

Правильное лето

Правильное лето
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Долгожданный летний зной несет с собой изменения в гастрономических привычках - хочется чего-то свежего и легкого.

Летние рецепты должны отличаться низкой калорийностью и сочностью.

ОВСЯНКА

Овсянка

Ингредиенты: 3 ст. ложки овсянки, 300 мл ряженки или кефира, 1-2 ч. ложки меда, фрукты или ягоды по вкусу.

Это блюдо подходит на завтрак, но готовить его нужно вечером. Овсянку залейте ряженкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Утром добавьте мед и фрукты.

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

Омлет с кабачками

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 помидор, 1 сладкий перец, 7 яиц, 3 ст. ложки кефира, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец или другие специи, зелень укропа по вкусу.

Овощи и зелень вымойте и почистите. Кабачки порежьте тонкими кружочками и уложите в форму, смазанную растительным маслом. Перец порежьте соломкой и выложите на кабачки. Посолите, поперчите. Взбейте яйца с кефиром и сметаной. Добавьте соль, специи, муку и измельченный укроп. Перемешайте и вылейте смесь в форму. Сверху разложите нарезанный полукольцами помидор и небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 мин.

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 2 луковицы, 300 г шампиньонов, сметана, черный перец, соль, мускатный огонь, растительное масло.

Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте и добавьте к луку, посолите и тушите до готовности. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и залейте водой, варите 20 мин. Потом добавьте 120 г сметаны и оставьте на огне еще на 5 мин. Массу взбейте блендером и добавьте немного душистого перца и мускатный орех.

ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ

Оладьи с брокколи

Ингредиенты: Стакан брокколи, разделенного на соцветия, 1 яйцо, соль, перец, 30 г натертого сыра, 70 г муки, несладкий йогурт, 1 зубчик чеснока, пучок мяты, растительное масло.

Брокколи отварите в подсоленной воде. Затем охладите и измельчите. Взбейте яйцо. Соль, перец, сыр и муку смешайте с капустой. Сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле. Подавайте, например, с йогуртовым соусом: смешайте несладкий йогурт без добавок с мелко нарубленным чесноком и пучком мяты.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Салат витаминный

Ингредиенты: 2 яблока, 1 огурец, 2 моркови, небольшая красная луковица, небольшой пучок щавеля, растительное масло и рубленая зелень, соль по вкусу.

Яблоки, огурец и морковь натрите на терке. Листья щавеля нарубите, луковицу нарежьте полукольцами. Все смешайте, заправьте маслом и посыпьте рубленой зеленью.

ОВОЩНОЙ СУП

Овощной суп

Ингредиенты: 2 куриных голени, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, зеленый лук, 3 ст. ложки риса, соль, черный перец, 2,5-3 л воды.

Куриные голени положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Картошку, морковку и лук почистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 5-7 мин. Затем положите в кастрюлю промытый рис, измельченный чеснок и цветную капусту, разделенную на соцветия. Варите 5-7 мин. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками и тоже положите в кастрюлю. Варите 5-7 мин. Добавьте в суп вымытые и порезанные зеленый лук и укроп. Варите еще 2 мин.

РЫБА С ОВОЩАМИ

Рыба с овощами

Ингредиенты: 3 тушки хека или другой рыбы, 2 луковицы, 2 сладких перца, 3 помидора, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки кетчупа, соль, черный перец (или другие специи).

Рыбу очистите от шелухи и костей. Филе порежьте небольшими полосками в 1,5 см. Положите рыбу на дно глубокой сковороды. Посолите и поперчите. Овощи вымойте и почистите. Помидоры порежьте полукольцами и выкладывайте на рыбу. Лук порежьте полукольцами и положите на помидоры. Перец также нарежьте полукольцами и положите на лук. Посолите. В чашке кетчуп залейте половиной стакана кипяченой воды, перемешайте и вылейте в сковороду. Тушите на медленном огне 40 мин. Подавайте в теплом виде со свежей зеленью. Таким же образом можно приготовить и куриное филе.

СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ

Сырники без муки

Ингредиенты: 250 г нежирного творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манки, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, разрыхлитель, соль по вкусу, изюм или курага.

Творог взбейте с яйцами, затем добавьте сахар. Все хорошо размешайте. Всыпьте манку и овсяные хлопья, немного разрыхлителя и соль по вкусу. Все это вымесите и добавьте замоченный изюм или курагу. С помощь ложки сформируйте сырники и запеките в духовке или обжарьте под закрытой крышкой на сковороде.

Фото: Foodcourt,

pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.