Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
5025 | 0

Готовим с Юлией Высоцкой имбирное овсяное печенье... и не только

Готовим с Юлией Высоцкой имбирное овсяное печенье... и не только
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

ТОМЛЕНАЯ ЯГНЯТИНА С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Томленая говядина с копченой грудинкой

Надо:

Шея ягненка – 500 г, ломтики копченой грудинки – 6 шт., лук белый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, орегано свежий – 5 веточек, кинза свежая – 3 веточки, сидр – 300 мл, оливковое масло – 1 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный свежемолотый – 1 ч. л., перец чили молотый – 1 г, соль морская – 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в глубоком сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить мясо, лук, чеснок, добавить орегано и обжарить, затем добавить лавровые листья, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Влить теплый сидр и на сильном огне дать алкоголю выпариться, накрыть сотейник крышкой и томить мясо в течение часа. Кинзу мелко порезать. Когда мясо будет практически готово, посолить, поперчить, посыпать чили и измельченной кинзой. Добавить грудинку, накрыть крышкой и выключить огонь.

ТИМБАЛЛО (ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО)

Тимбалло

Надо:

Гнезда феттучине – 5 шт., сулугуни копченый – 200 г, маринованные оливки без косточек – 3 горсти, пармезан – 70 г, сливочное масло – 60 г, анчоусы – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, базилик – 1 веточка, помидоры протертые – 300 г, оливковое масло – 4 ст. л., домашние панировочные сухари – 3 ст. л., томатная паста «пассата» – 1 ч. л., перец чили хлопьями – 1 щепотка, соль морская – 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 190°С. Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду. Почистите чеснок и нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, выложите к нему анчоусы, затем добавить перец чили, томатную пасту, оливки – все перемешайте и выложите в кастрюлю с горячими макаронами. Дно разъемной формы для выпечки выстелите пищевой бумагой, слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Натрите сулугуни на мелкой терке, добавьте в слегка остывшие макароны и перемешайте. Выложите все в форму и равномерно распределите, сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла. Натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте макароны. Запекайте тимбалло в разогретой духовке 25-30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсьте листьями базилика.<

ИМБИРНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Имбирное овсяное печенье

Надо:

Геркулес – 125 г, мука цельнозерновая – 100 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, имбирные цукаты – 1 горсть, солод темный – 1 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., имбирь молотый – 1 ч. л., соль морская – 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, солод и сахар и растопить все на медленном огне, затем слегка остудить. Имбирные цукаты нарезать небольшими кусочками. Геркулес соединить с мукой, добавить нарезанные цукаты, разрыхлитель, молотый имбирь и соль, все перемешать.

В муку с цукатами влить растопленное масло с солодом и вымешать тесто. Сформировать из овсяного теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.

ПРЯНЫЙ КЕКС ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Пряный кекс под апельсиновым соусом

Надо:

Мука – 250 г, патока – 200 г, сливочное масло – 125 г, сахар – 100 г, яйца куриные – 2 шт., цукаты – 2 горсти, молоко – 150 мл, апельсиновый джем – 3 ст. л., сода – 1 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., гвоздика молотая – 1 щепотка, мускатный орех молотый – 1 щепотка, соль морская – 1 ч. л. 

Для соуса: апельсиновый джем – 200 г, апельсины красные – 1 шт.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Патоку, сахар и сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем снять с огня, добавить 2-3 ст. ложки апельсинового джема и все перемешать. Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить соль и перемешать. В сахарно-сливочную массу добавить взбитые яйца, влить молоко и перемешать. Муку перемешать с имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом, влить сахарно-яичную массу и вымешать тесто лопаткой. Добавить в тесто соду, разрыхлитель и цукаты, все перемешать. Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 35-40 мин.

Приготовить соус: апельсин нарезать тонкими кружками и выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся джем и прогревать на небольшом огне 15–20 минут. Готовый кекс полить горячим соусом и украсить дольками апельсина.

ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ

Фасоль запеченная с помидорами и беконом

Надо:

Фасоль белая – 250 г, помидоры – 6 шт., сыр – 100 г, бекон – 70 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, базилик свежий – 2 веточки, кинза свежая – 2 веточки, петрушка – 1 веточка, тимьян – 1 веточка, оливковое масло – 5 ст. л., домашние панировочные сухари – 2 ст. л., томатная паста – 1 ч. л., лавровый лист – 1 шт., гвоздика – 2 шт., соль морская – 1 ч.л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200°С. Фасоль замочите на ночь, затем отварите согласно инструкции на упаковке. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте. Лук и чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте, потом чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту. Все посолите и прогрейте на небольшом огне, пока лук не станет мягким. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду с луком и перемешайте. Добавьте готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолите и перемешайте. Натрите сыр. Смажьте оставшимся оливковым маслом керамическую форму и равномерно выложите фасоль. Посыпьте сыром, сухарями и отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут. Сверху посыпьте порубленной кинзой, петрушкой, базиликом и подавайте!

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.