Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
2536

Конвертики с крабовыми палочками, сыром и соусом тар-тар от Андрея Бова

Конвертики с крабовыми палочками, сыром и соусом тар-тар от Андрея Бова

РАГУ ИЗ ФАСОЛИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Рагу из фаслоли с фрикадельками и копчеными колбасками

Надо:

Фарш свинина-говядина – 300 г, колбаски охотничьи – 100 г, лук репчатый – 150, паста томатная – 150 г, перец болгарский – 100, фасоль белая конс. -1 б., фасоль красная конс. -1 б., чеснок – 5 г, петрушка – 5 г.

Приготовление:

Репчатый лук, копченные колбаски и болгарский перец обжарить на сковороде. Добавить к ним томатную пасту и кипяченую воду. После того как соус закипит, туда же добавить белую и красную фасоль. Все хорошенько перемешать и добавить фрикадельки. Томить на медленном огне 10-15 минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ КАРРИ

Куриные пальчики с кунжутом и соусом карри

Надо:

Куриные грудки – 200 г, панировочные сухари – 150 г, кунжут – 30 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, масло растительное – 500 г, майонез – 100 г, сок ананасовый – 100 г, карри порошок – 1 г.

Приготовление:

Куриные грудки порезать на крупные брусочки. Запанировать их в муке, льезоне и панировочных сухарях с кунжутом. Обжарить пальчики в разогретом растительном масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишние масло. Подавать с соусом карри. Для соуса: смешать майонез с ананасовым соком и порошком карри.

ПШЕНО С ПАРМЕЗАНОМ, МОРКОВЬЮ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Пшено с пармезаном, морковью и кедровыми орехами

Надо:

Пшено – 200 г, лук репчатый – 100 г, сыр пармезан – 100 г, сливочное масло – 60 г, тимьян – 1 г, морковь – 300 г, мед – 80 г, апельсин – 1 шт., сливочный сыр – 80 г, кедровый орех – 20 г.

Приготовление:

Морковь очищаем и нарезаем вдоль. Маринуем в меду с солью и цедрой апельсина. Запекаем духовке 20 минут при температуре 180 градусов. На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. К луку добавляем отваренное пшено. Наливаем немного кипятка. Затем добавляем сливочное масло, тимьян и пармезан, натертый на мелкой терке. Доводим пшено до готовности, постоянно помешивая. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Сверху украшаем запеченной морковью, сливочным сыром и посыпаем кедровым орехом.

КОНВЕРТИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СЫРОМ И СОУСОМ ТАР-ТАР

Конвертики с крабовыми палочками, сыром и соусом тар-тар

Надо:

Крабовые палочки – 200 г, майонез – 100 г, сыр Гауда – 100 г, кукуруза (конс.) – 60 г, тесто слоеное дрожжевое – 1 уп., майонез – 100 г, сметана – 100 г, ананасовый сок – 60 г, маринованные огурцы – 60г, чеснок – 5 г, укроп – 1 г.

Приготовление:

Слоеное тесто порезать на квадратики. Нафаршировать их начинкой из крабовых палочек. Смазать льезоном и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые конвертики подавать с соусом тартар.

Для начинки: крабовые палочки порезать мелкой крошкой, смешать с натертым на мелкой терке сыром гауда, майонезом и кукурузой. Для соуса тартар: маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом, сметаной, ананасовым соком, измельченным чесноком и укропом.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ С РИСОМ С ОВОЩАМИ

Запеченный судак в медовой глазури с рисом и овощами

Надо:

Филе судака – 300 г, мед – 60 г, рис – 200 г, морковь – 100 г, кабачок – 100 г, перец болгарский – 100 г, зеленый горошек – 100 г, чеснок – 5 г, корень имбиря – 10 г, кунжут – 3 г, соевый соус – 60 г, масло кунжутное – 30 г.

Приготовление:

Филе судака солим, обмазываем медом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Все овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности. К обжаренным овощам добавляем отваренный рис, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и корень имбиря, натертые на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минут до готовности. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем запеченный судак и посыпаем кунжутом.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)