В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
4160

Зачем немецкие танки пересекли границу Украины?

Зачем немецкие танки пересекли границу Украины?

Истощив свои ресурсы в ходе «антитеррористической операции» в Донбассе, Киев запросил военной помощи у Запада.

Получить американское оружие - такова была одна из главных целей визита украинского президента в Вашингтон. Выступая в конгрессе, он говорил, что вооруженным силам Украины необходимо больше снаряжения «как летального, так и нелетального». «Одеяла, очки ночного видения, конечно, очень важны, - заявил Петр Порошенко. - Однако выиграть войну одеялами невозможно». Однако Вашингтон не спешит вооружать киевский режим, во всяком случае официально отказывается это делать. А неофициально? На днях в интернете появились фотографии и видео немецких танков «Леопард». Колонна двигалась по окружной дороге Львова. Всего пользователи соцсетей насчитали 34 танка. До этого бронетехнику видели пересекающей польско-украинскую границу, а затем в районе Тернополя. Дальше, по утверждению местных блогеров, немецкие «Леопарды» взяли курс на восток. С 15 сентября на Украине стартовали совместные учения с НАТО. Возможно, танки прибыли на Украину для участия в них. Однако дороги, по которым двигалась техника, находятся значительно восточнее места проведения учений. Уж не собрались ли генералы НАТО под маркой учений тайно вооружать украинские войска?

«Часть вооружения Украина закупает официально, заключив соответствующие контракты. Другая часть - это в основном техника не первой свежести, от которой удачно избавляется НАТО под видом подарка Украине, - говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Полагаю, что прибывшее в Украину каким-либо путем вооружение, и особенно тяжелая техника, не вернется к прежним хозяевам. Не исключаю, что часть оружия поступает из Америки, но не по линии НАТО, а через частных торговцев оружием и частные военные корпорации. Мы не можем контролировать количество вооружения, поступающего на Украину, и требовать, например, от Европы не поставлять его Украине, так как договор об обычных вооруженных силах в Европе прекратил свое существование. Между Европой и Россией действует лишь соглашение по продажам обычного вооружения, но оно лишь сообщает постфактум о том, кто, чего и сколько кому продал. Тем не менее нельзя говорить, что мы не владеем ситуацией, поскольку существует военная разведка. Думаю, что благодаря ее данным мы владеем полной информацией о количестве вооружения украинской армии и ее дислокации».

Уж не затем ли НАТО проводит совместные с Украиной учения, чтобы после них оставить на ее территории военную технику? Маневры также удобный формат для обучения украинских военных управлению западной бронетехникой и авиацией. Понятно же, что США и НАТО не ограничатся поставками на Украину биноклей и одеял, что бы они при этом ни говорили.

Игорь Минаев, Елена Хакимова

Фото novorossy.ru

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)