В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2350

Экс-министр обороны отказался отвечать на вопросы следователей

Экс-министр обороны отказался отвечать на вопросы следователей

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков был вызван сегодня на допрос в Следственный комитет России (СКР). Там он отказался отвечать на вопросы сотрудников Следственного управления, которые они планировали задать ему в рамках расследования уголовного дела о масштабных хищениях государственного имущества чиновниками военного ведомства. Напомним, что в "деле "Рособоронсервиса" речь, по предварительным оценкам, может идти о мошенничестве и хищениях на сумму, превышающую 3 млрд. рублей.

"Каждый гражданин вправе выбирать свою линию поведения при расследовании уголовного дела. Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает, по меньшей мере,  недоумение. Ведь совсем недавно бывшее руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Минобороны. В данной ситуации позиция бывшего министра обороны может быть расценена следствием как стремление воспрепятствовать расследованию. Если бывший министр обороны считает, что не причастен к тем событиям, которые сейчас стали предметом расследования, то вполне логично было бы  ответить на конкретные вопросы, интересующие следователей", – сообщает пресс-служба СКР.

У представителей оппозиционных партий, представленных в Государственной думе РФ, свой взгляд на это событие.

"Вот мое мнение: огромная вина в том, что были разграблены и растащены такие большие средства, лежит именно на министре обороны. И я полагаю, учитывая то, что может выявиться в процессе следствия (хотя пока что он проходит по делу только свидетелем), Сердюков старается уйти от разоблачения. И именно поэтому он всячески задерживает ведение следствия", – поделился с "МН" своим видением ситуации депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ).

Алексей Зернаков

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)