Взял - и сбежал — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 04:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Взял - и сбежал

23 мая 2017
hits 13375

Бывшего украинского премьера подозревают в получении крупной взятки и... в плагиате.

Провалив анонсированные реформы в экономике и покинув свой высокий пост, экс-премьер-министр Украины большую часть времени проводит теперь в Вашингтоне. И отнюдь не собирается ложиться на дно. Скорее наоборот.

Быстро оправившись от отставки, он не скрывает, что намерен подняться на самый олимп власти, так как «рулить кабинетом министров - это для меня пройденный этап».

Ушлый политикан и пройдоха, Яценюк хорошо знает, что новая администрация США не скрывает недовольства действиями нынешнего президента Украины Порошенко и подыскивает ему замену. Вот и отирается Арсений за океаном, тужась понравиться распорядителям основных должностей на его родине.

В ответ на такую закулисную игру опасного конкурента Порошенко открыто распорядился «накопать» компромат на Яценюка. И Генеральная прокуратура тут же взяла под козырек - начала расследование, заподозрив бывшего премьер-министра в получении взяток в особо крупных размерах и растранжиривании 400 миллионнов из бюджетных средств, выделенных на его проект по возведению «стены» на границе с Россией.

А буквально на днях Яценюка уличили еще и в краже интеллектуальной собственности.

Начальник отдела этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, доктор философских наук Татьяна Пархоменко представила для СМИ отрывки из диссертации Яценюка, за которую он получил степень кандидата наук.

В сравнительных текстах Арсения Петровича и ряда учебников признаны абсолютно идентичными 70 из 163 страниц. Ссылок на авторов, разумеется, нет, поэтому плагиат налицо. За подобные деяния самое мягкое наказание - лишение ученой степени.

P.S. Хотя до выборов главы государства еще два года, Арсений Яценюк в паре с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, также заявляющим о президентских амбициях, торопит события, денно и нощно обхаживая в США кураторов Незалежной. У обоих - уйма компромата на Порошенко, которым они заблаговременно запаслись в надежде на свой звездный час.

Петр Марченко.

Еженедельник

«Новый Вторник»,

Киев.

ZUMA/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...