События в мире. Новости политики
13489

Взял - и сбежал

Взял - и сбежал

Бывшего украинского премьера подозревают в получении крупной взятки и... в плагиате.

Провалив анонсированные реформы в экономике и покинув свой высокий пост, экс-премьер-министр Украины большую часть времени проводит теперь в Вашингтоне. И отнюдь не собирается ложиться на дно. Скорее наоборот.

Быстро оправившись от отставки, он не скрывает, что намерен подняться на самый олимп власти, так как «рулить кабинетом министров - это для меня пройденный этап».

Ушлый политикан и пройдоха, Яценюк хорошо знает, что новая администрация США не скрывает недовольства действиями нынешнего президента Украины Порошенко и подыскивает ему замену. Вот и отирается Арсений за океаном, тужась понравиться распорядителям основных должностей на его родине.

В ответ на такую закулисную игру опасного конкурента Порошенко открыто распорядился «накопать» компромат на Яценюка. И Генеральная прокуратура тут же взяла под козырек - начала расследование, заподозрив бывшего премьер-министра в получении взяток в особо крупных размерах и растранжиривании 400 миллионнов из бюджетных средств, выделенных на его проект по возведению «стены» на границе с Россией.

А буквально на днях Яценюка уличили еще и в краже интеллектуальной собственности.

Начальник отдела этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, доктор философских наук Татьяна Пархоменко представила для СМИ отрывки из диссертации Яценюка, за которую он получил степень кандидата наук.

В сравнительных текстах Арсения Петровича и ряда учебников признаны абсолютно идентичными 70 из 163 страниц. Ссылок на авторов, разумеется, нет, поэтому плагиат налицо. За подобные деяния самое мягкое наказание - лишение ученой степени.

P.S. Хотя до выборов главы государства еще два года, Арсений Яценюк в паре с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, также заявляющим о президентских амбициях, торопит события, денно и нощно обхаживая в США кураторов Незалежной. У обоих - уйма компромата на Порошенко, которым они заблаговременно запаслись в надежде на свой звездный час.

Петр Марченко.

Еженедельник

«Новый Вторник»,

Киев.

ZUMA/ТАСС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru