Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 01:47USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Взял - и сбежал

23 мая 2017
hits 13262

Бывшего украинского премьера подозревают в получении крупной взятки и... в плагиате.

Провалив анонсированные реформы в экономике и покинув свой высокий пост, экс-премьер-министр Украины большую часть времени проводит теперь в Вашингтоне. И отнюдь не собирается ложиться на дно. Скорее наоборот.

Быстро оправившись от отставки, он не скрывает, что намерен подняться на самый олимп власти, так как «рулить кабинетом министров - это для меня пройденный этап».

Ушлый политикан и пройдоха, Яценюк хорошо знает, что новая администрация США не скрывает недовольства действиями нынешнего президента Украины Порошенко и подыскивает ему замену. Вот и отирается Арсений за океаном, тужась понравиться распорядителям основных должностей на его родине.

В ответ на такую закулисную игру опасного конкурента Порошенко открыто распорядился «накопать» компромат на Яценюка. И Генеральная прокуратура тут же взяла под козырек - начала расследование, заподозрив бывшего премьер-министра в получении взяток в особо крупных размерах и растранжиривании 400 миллионнов из бюджетных средств, выделенных на его проект по возведению «стены» на границе с Россией.

А буквально на днях Яценюка уличили еще и в краже интеллектуальной собственности.

Начальник отдела этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, доктор философских наук Татьяна Пархоменко представила для СМИ отрывки из диссертации Яценюка, за которую он получил степень кандидата наук.

В сравнительных текстах Арсения Петровича и ряда учебников признаны абсолютно идентичными 70 из 163 страниц. Ссылок на авторов, разумеется, нет, поэтому плагиат налицо. За подобные деяния самое мягкое наказание - лишение ученой степени.

P.S. Хотя до выборов главы государства еще два года, Арсений Яценюк в паре с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, также заявляющим о президентских амбициях, торопит события, денно и нощно обхаживая в США кураторов Незалежной. У обоих - уйма компромата на Порошенко, которым они заблаговременно запаслись в надежде на свой звездный час.

Петр Марченко.

Еженедельник

«Новый Вторник»,

Киев.

ZUMA/ТАСС

Просмотров: 13262
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...