Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 22:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Взял - и сбежал

23 мая 2017
hits 13325

Бывшего украинского премьера подозревают в получении крупной взятки и... в плагиате.

Провалив анонсированные реформы в экономике и покинув свой высокий пост, экс-премьер-министр Украины большую часть времени проводит теперь в Вашингтоне. И отнюдь не собирается ложиться на дно. Скорее наоборот.

Быстро оправившись от отставки, он не скрывает, что намерен подняться на самый олимп власти, так как «рулить кабинетом министров - это для меня пройденный этап».

Ушлый политикан и пройдоха, Яценюк хорошо знает, что новая администрация США не скрывает недовольства действиями нынешнего президента Украины Порошенко и подыскивает ему замену. Вот и отирается Арсений за океаном, тужась понравиться распорядителям основных должностей на его родине.

В ответ на такую закулисную игру опасного конкурента Порошенко открыто распорядился «накопать» компромат на Яценюка. И Генеральная прокуратура тут же взяла под козырек - начала расследование, заподозрив бывшего премьер-министра в получении взяток в особо крупных размерах и растранжиривании 400 миллионнов из бюджетных средств, выделенных на его проект по возведению «стены» на границе с Россией.

А буквально на днях Яценюка уличили еще и в краже интеллектуальной собственности.

Начальник отдела этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, доктор философских наук Татьяна Пархоменко представила для СМИ отрывки из диссертации Яценюка, за которую он получил степень кандидата наук.

В сравнительных текстах Арсения Петровича и ряда учебников признаны абсолютно идентичными 70 из 163 страниц. Ссылок на авторов, разумеется, нет, поэтому плагиат налицо. За подобные деяния самое мягкое наказание - лишение ученой степени.

P.S. Хотя до выборов главы государства еще два года, Арсений Яценюк в паре с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, также заявляющим о президентских амбициях, торопит события, денно и нощно обхаживая в США кураторов Незалежной. У обоих - уйма компромата на Порошенко, которым они заблаговременно запаслись в надежде на свой звездный час.

Петр Марченко.

Еженедельник

«Новый Вторник»,

Киев.

ZUMA/ТАСС

Просмотров: 13325
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...