Война. Конфликты. Безопасность
2484

Засекреченные наркоманы-убийцы

Засекреченные наркоманы-убийцы

В Вашингтоне хотят поставить под гражданский контроль силы специальных операций, руководство которых всячески сопротивляется внешнему вмешательству в их дела.

После террористического нападения на Нью-Йорк эта организация убийц-диверсантов значительно разрослась. Как пишет Politico, вместе с ростом ее влияния возникли проблемы. Как это бывает, когда люди с оружием оказываются над законом. В прошлом году погибли минимум 44 спецназовца, базировавшихся в Форт-Брэгге. Журнал Rolling Stone со слов представителя базы написал, что все смерти так или иначе были связаны с употреблением наркотиков.

Бывший боец подразделения «Зеленые береты», отбывающий тюремный срок за переброску наркотиков на военных самолетах, написал из тюрьмы письмо автору статьи в Rolling Stone: «Солдаты элитных частей имеют доступ к чему угодно - проституткам, оружию, наркотикам».

Законодатели хотят назначить гражданское лицо, которое будет отвечать за силы специальных операций, однако министерство обороны считает, что это лишь прибавит бюрократической возни и увеличит затраты. Тем временем служивый народ из Форт-Брэгга становится все опаснее и для самой Америки. Они хорошо обучены диверсиям, подрывному делу, скрытному наблюдению, работе под прикрытием. При этом громилы, разрисованные татуировками, употребляют все доступные им наркотики и страдают тяжелым алкоголизмом.

Перед Рождеством возле Форт-Брэгга были обнаружены два мертвых спецназовца с пулевыми ранениями. Убитые входили в элитные подразделения: один служил в Delta Force, другой - в Седьмой группе специальных сил. Оба перед убийством попали под расследование доставки наркотиков в Форт-Брэгг. От этих ребят могли просто избавиться те, кто заправляет наркобизнесом.

Между тем в Форт-Брэгге располагается командование армейских специальных операций США, в чьем ведении находятся «Зеленые береты» и «Рейнджеры». Здесь же расположилось секретнейшее подразделение «черных операций». Оно обладает операционным контролем над элитными частями «морских котиков» и армейской Delta, проводящими самые рискованные тайные операции, такие как убийство лидера террористического халифата аль-Багдади. На подготовку только одного такого секретного солдата затрачивается в среднем 1-2 миллиона долларов.

Это подразделение насчитывает около 250 оперативников и 2000 бойцов поддержки. Но, несмотря на наивысшую секретность, их имена и лица хорошо известны жителям Форт-Брэгга. Они постоянно торчат в барах и гоняют по городку на своих огромных внедорожниках, у некоторых отмечаются явные дефекты психики. Полицейский следователь из Форт-Брэгга говорит, что спецназовцы делают все что захотят.

К концу 2020 года на базе зафиксировали 21 самоубийство. Местные жители боятся этих буйных парней, часто находящихся в наркотическом опьянении. Спецназовец Кейт Льюис застрелил прямо на улице убегавшую от него беременную жену, которая перед этим сообщила командованию об опасении за свою жизнь, рассказав, что муж постоянно пьет и при этом горстями глотает стероиды, вызывающие агрессию. Диверсанты и убийцы чувствуют свою неприкосновенность.

Джессика Донати, автор книги о вечной войне американских спецназовцев, пишет, что они страдают от последствий контузий - в афганских рейдах «Зеленые береты» несколько раз за командировку оказываются рядом со взрывами, от которых их мозги буквально бьются о череп.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)