Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2188

Засекреченное оружие Баку

Засекреченное оружие Баку

Степанакерт вновь под обстрелом.

По поступающей из Нагорного Карабаха информации, там, вопреки московским договоренностям, происходили тяжелые бои за город Гадрут с участием турецких подразделений специального назначения.

В зоне боевых действий продолжают находиться подразделения переброшенных в Азербайджан Турцией сирийских джихадистов суннитов, терроризирующих селения мирных азербайджанцев шиитов.

Обе стороны конфликта обвинили друг друга в срыве договоренности о временном перемирии. Вернувшись из Москвы, министр иностранных дел Азербайджана тотчас заявил, что условия для прекращения огня отсутствуют, поэтому оно не вводилось.

Баку не собирается надолго останавливать наступательные действия, в разработке которых участвовали турецкие генералы. Перемирие может быть сорвано в любой момент. И все яснее становится, что Анкара не отступится от идеи своей экспансии в Закавказье.

Появляется все больше указаний на то, что в ходе боевых действий Израиль успешно испытал свои крылатые бомбы, специально созданные с перспективой уничтожения российских систем ПВО в Сирии и Иране.

В этой войне в распоряжении Азербайджана оказались новейшие технологии израильского ВПК, его специалисты, скорее всего, и управляли атаками невидимых для радаров беспилотников-камикадзе.

Азербайджанские военные не сообщают, какими средствами были поражены, российские радиолокационные станции и системы С-300. Баку представил лишь видеокадры этих ударов.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)