Война. Конфликты. Безопасность
10603

Эрдоган воюет с Россией чужими руками

Эрдоган воюет с Россией чужими руками

Российские ВКС обрушили мощные удары на протурецкие группировки, пытающиеся контратаковать в Алеппо и Идлибе.

Турецкие советники упорно гонят армию наемников на позиции сирийской армии. Среди джихадистов много боевиков из других стран, в том числе из республик российского Северного Кавказа.

Чтобы помешать взятию сирийскими силами города Саракиб на стратегической автотрассе, турецкая армия развернула возле него несколько своих постов, не позволяя сирийцам окружить опустевший город. Однако Анкара не в состоянии объявить войну России в Сирии. Как отмечают американские военные эксперты, на это не решится даже сумасшедший.

Российские ВКС в последние часы поразили десятки целей, уничтожая колонны военной техники противника. Наши летчики мстят за гибель первого февраля под Алеппо четверых своих героических соратников - снайперов из спецназа ФСБ, преградивших путь рвавшимся в город бандам.

Турция сумела сплотить в одну армию фанатиков исламистов с их бомбистами смертниками из «Аль-Кайды» (группировка запрещане в РФ) и группировки оппозиционных сирийскому правительству сил. Им на помощь в Сирию демонстративно заходят колонны турецкой военной техники, насчитывающие сотни машин. Президент Турции Эрдоган распорядился отменить очередное совместное патрулирование на севере Сирии турецких и российских военных.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)