Война. Конфликты. Безопасность
2511

Эрдоган требует от России прекратить наступление в Идлибе

Эрдоган требует от России прекратить наступление в Идлибе

Анкара всеми силами пытается предотвратить разгром группировок террористов в Идлибе.

Выступая в Стамбуле, президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию и Сирию в том, что на турецкую территорию перемещаются из Идлиба 80 тысяч беженцев.

Эрдоган вновь требует от России прекращения нанесения бомбовых ударов в Идлибе. Он также призвал европейские страны остановить «насилие» в регионе, под чем он подразумевает уничтожение группировок «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), объединившимися с протурецкими боевиками.

Эрдоган заявил, что Турция старается прекратить российские бомбардировки Идлиба. Для этого он срочно направил в Москву свою делегацию, и пригрозил, что по итогам этих переговоров Турция определиться с дальнейшими шагами.

Российские ВКС вновь обеспечили правительственным войскам прорыв обороны террористов, были освобождены десятки населенных пунктов, и войска Ассада приблизились к городам Сарагеб и Маарет аль-Нуман, взятие которых возвращает контроль над стратегической трассой, связывающей Дамаск с крупнейшим городом страны Алеппо. Cирийские войска подошли к наблюдательному пункту турецких сил, превращенном в настоящую военную базу, под прикрытием которой скапливаются боевики.

Сирийцы обходят его с двух сторон, чтобы овладеть деревнями, окружающими город. Террористы приступили к атакам смертников, прорывающихся на бронированных груженных взрывчаткой автомобилях к правительственным войскам. Террористов в Идлибе поддержала израильская авиация, которая с территории Ливана вновь нанесла ракетный удар по окрестностям Дамаска, но в этот раз хорошо сработала сирийская ПВО, уничтожив ракеты противника, который никак не осмелится объявить открытую войну Дамаску и Ирану.

Турция между тем остается основной опорой антиправительственной оппозиции в Сирии и на захваченной сирийской территории Идлиба оборудовала 12 опорных пунктов.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru