Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
3066

Эрдоган требует от России прекратить наступление в Идлибе

Эрдоган требует от России прекратить наступление в Идлибе

Анкара всеми силами пытается предотвратить разгром группировок террористов в Идлибе.

Выступая в Стамбуле, президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию и Сирию в том, что на турецкую территорию перемещаются из Идлиба 80 тысяч беженцев.

Эрдоган вновь требует от России прекращения нанесения бомбовых ударов в Идлибе. Он также призвал европейские страны остановить «насилие» в регионе, под чем он подразумевает уничтожение группировок «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), объединившимися с протурецкими боевиками.

Эрдоган заявил, что Турция старается прекратить российские бомбардировки Идлиба. Для этого он срочно направил в Москву свою делегацию, и пригрозил, что по итогам этих переговоров Турция определиться с дальнейшими шагами.

Российские ВКС вновь обеспечили правительственным войскам прорыв обороны террористов, были освобождены десятки населенных пунктов, и войска Ассада приблизились к городам Сарагеб и Маарет аль-Нуман, взятие которых возвращает контроль над стратегической трассой, связывающей Дамаск с крупнейшим городом страны Алеппо. Cирийские войска подошли к наблюдательному пункту турецких сил, превращенном в настоящую военную базу, под прикрытием которой скапливаются боевики.

Сирийцы обходят его с двух сторон, чтобы овладеть деревнями, окружающими город. Террористы приступили к атакам смертников, прорывающихся на бронированных груженных взрывчаткой автомобилях к правительственным войскам. Террористов в Идлибе поддержала израильская авиация, которая с территории Ливана вновь нанесла ракетный удар по окрестностям Дамаска, но в этот раз хорошо сработала сирийская ПВО, уничтожив ракеты противника, который никак не осмелится объявить открытую войну Дамаску и Ирану.

Турция между тем остается основной опорой антиправительственной оппозиции в Сирии и на захваченной сирийской территории Идлиба оборудовала 12 опорных пунктов.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)