Война. Конфликты. Безопасность
2915

Война с Китаем может вспыхнуть в любой момент

Война с Китаем может вспыхнуть в любой момент

США начали ускоренную переброску вооружений в Австралию.

В Южно-Китайском море и прилегающих к нему водах Тихого океана все более неспокойно. США сосредотачивают в этом регионе крупнейшую со времени Второй мировой войны военно-морскую группировку.

Вооруженные силы США значительно превосходят китайские, у Китая лишь два авианосца, тогда как у США 20 авианосных групп. У американцев почти в два раза больше танков. Но самый большой перевес у Америки в авиации: ВВС США располагают 13264 самолетами и вертолетами, у Китая их только 3210. Пекин имеет лишь 36 ракетных эсминцев против 91 американского. К тому же многие китайские образцы вооружений уступают по качеству и характеристикам американским. Очевидно, что Китай не готов к битве на море с США. А вот для высадки на Тайване этого оружия хватит с избытком.

О новом более конфронтационном курсе демократической партии США в отношении Китая свидетельствует и переданное разведслужбам распоряжение Джо Байдена удвоить усилия по расследованию версии утечки коронавируса из лаборатории в Ухане. Он призвал мировое сообщество надавить на Пекин, чтобы тот позволил провести прозрачное международное расследование.

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву говорит, что угроза вторжения КНР на Тайвань увеличивается, китайцы отрабатывают действия по блокированию Тайваня от Японии и американских сил. Почти ежедневно по несколько десятков китайских самолетов приближаются к воздушному пространству Тайваню и входят в зону идентификации тайваньскими ПВО.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)